Уважаемые коллеги! Предлагаем вашему вниманию дайджест эксклюзивных новостей в сфере экологии от портала «Экология России — нацпроектэкология.рф»

Уважаемые коллеги! Поздравляем вас с наступающими праздниками! Предлагаем вашему вниманию дайджест эксклюзивных новостей в сфере экологии от портала «Экология России — нацпроектэкология.рф». Смотрите подробности в прикрепленном файле.

Давайте освещать новости российской природы вместе!

Ученый объяснил, чем будут питаться люди после изменения климата

Питание людей в условиях меняющегося климата будет отличаться: в ежедневный рацион войдут искусственные белки. В этом уверен профессор кафедры биомедицинской инженерии и управления инновациями Инженерного института КФУ Макарим Нафиков. Подробности он рассказал эксклюзивно сайту «Экология России» – нацпроектэкология РФ».

Искусственные или натуральные: какие елки выбирают экологисты

Уже несколько лет ведутся споры вокруг главного новогоднего атрибута – елки. Какой символ праздника более экологичный – живое или искусственное праздничное дерево? Мы опросили авторитетных экспертов, чтобы понять, какой выбор лучше сделать россиянам в преддверии нового 2021 года.

«Нерыбный год»: плохая путина лосося на Дальнем Востоке привела к подорожанию икры и рыбы

Перед Новым годом жители России заметили, что цены на рыбу, морепродукты и красную икру заметно выросли. В некоторых регионах подорожание доходит до 40%. Эксперты уверяют, что причина кроется в плохой лососевой путине в 2020 году. Показатели вылова рыбы на Дальнем Востоке намного ниже, чем двумя годами ранее.

Мурманский журналист рассказал о тонкостях экологических расследований

Мурманский журналист Денис Прокопенко хорошо знает, как проводить экологические расследования. На его счету несколько спасенных от загрязнений рек и сотни благодарных жителей, которых удалось уберечь от бедствий. Чаще всего главными героями его репортажей становятся предприятия-загрязнители. Бизнес экономит на очистных сооружениях, а грязные отходы с предприятий в прямом смысле отравляют жизнь простым людям. Спецкор мурманского телеканала рассказал сайту «Экология России» – нацпроектэкология РФ» о тонкостях работы над разоблачающими материалами.

При использовании материалов просим использовать активную ссылку на сайт «Экология России — нацпроектэкология.рф»ecologyofrussia.ru

 

Пресс-служба портала "Экология России"
https://ecologyofrussia.ru

 

Категория: Передовица
Опубликовано 15.01.2021 20:29
Просмотров: 522