Сахалин. Местная власть. Браконьерство. Я не виноват!

Охотившийся на уток мэр с Сахалина рассказал о произошедшем. Мэр города Оха на Сахалине Сергей Гусев рассказал о своей незаконной охоте на уток.


Ранее РЕН ТВ сообщал, что во время проверки сотрудник правоохранительных органов общался с главой городского округа Охинский Сергеем Гусевым. У него были обнаружено большое количество убитых самок уток, охота на которых запрещена.

ВИДЕО

По его словам, он находился в охотничьих угодьях 15-18 мая, во время своего законного отпуска.
"Документы были в порядке, при подсчете трофеев - 19 уток - перестрел составлял 4 утки и селезня, добирал подранки.
Составили протокол, я вину признал, раскаиваюсь, что подобрал этих уток.
Гусев подчеркнул, что намерен возместить штраф, и заявил, что не предлагал инспекторам расплатиться на месте.

 

"Самок я не стрелял": Сахалинский мэр оправдался за незаконную охоту на уток


Мэр расположенного на Сахалине города Оха Сергей Гусев считает несправедливым наказание за незаконный отстрел уток.
По его словам, он не делал ничего противозаконного, а найденная у него дичь была подстрелена другим охотником, которого задержали вместе с Гусевым.

 

Сахалин. Местная власть. Браконьерство. Я не виноват! - фото 1Самок я не стрелял, я забирал человека, это, возможно, были его утки. Все требования охоты я выполнил. Перестрел произошёл в результате добора подранков, - пояснил чиновник телеканалу РЕН ТВ.
Гусев отметил, что намерен оплатить наложенный на него штраф, однако он не понимает, почему снятое во время проверки видео стало достоянием общественности. Мэр не исключает, что инспекторы лесничества пытаются его скомпрометировать.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Ранее сообщалось, что главу Охи оштрафовали за незаконный отстрел уток в районе залива Байкала. Госслужащий вместе со своим другом устроил охоту во время отпуска. По словам Гусева, за три дня они перебили 19 селезней при норме 5 особей в день на человека

На Сахалине мэра Охи снова уличили в браконьерстве

В Сахалинской области мэра города Оха Сергея Гусева уличили в браконьерстве при охоте на уток, сообщает "Пятый канал".
Его вместе с другим охотником остановили инспекторы в районе залива Байкал. В лодке обнаружено несколько десятков уток, в том числе самок, которых в данное время отстреливать запрещено.

 

Сахалин. Местная власть. Браконьерство. Я не виноват! - фото 2По словам самого чиновника, он ничего не нарушал и самок не убивал.
"Инспекторы составили протокол, за нарушение предусмотрен штраф. Самок я не стрелял, я забирал человека, это, возможно, были его утки. Все требования охоты я выполнил. Перестрел произошел в результате добора подранков", - сказал мэр.
Охота в районе разрешена с 15 по 24 мая. В день одному человеку можно подстрелить два гуся и пять селезней.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Отмечается также, что три года назад Сергей Гусев уже попадался на нарушении правил охоты. Вместе с группой людей он добывал птиц до официального открытия сезона. За это его на год лишили права охотиться.

Обзор подготовил Александр ПЕРЕПЕЧКО

Категория: Передовица
Опубликовано 19.05.2020 17:46
Просмотров: 516