Расследование против недокомпромата

Журнал «ЭкоГрад» с сожалением вынужден констатировать, что в среде столичных экологов сложилась пренеприятная ситуация. Под угрозой оказалось самое ценное и определяющее качество экологического сообщества – его корпоративное единство. Солидарность экологов не выдержала первого испытания – скандальной истории с квазикомпроматом на главного эколога Москвы Антона Кульбачевского и «миллионами МНПЗ». В пылу полемики часть «общественной ветви» экологического сообщества Москвы уже обращалась в прокуратуру, Счетной палату и даже в правительство. В этих условиях журнал «ЭкоГрад» объявляет о начале журналистского расследования истории с «недокомпроматом».

На днях весьма авторитетное издание приняло эстафету от никому не известных сайтов и СМИ, обратившись к этой истории. Поводом стал запрос по «делу МНПЗ» одного депутата Госдумы, специализирующегося на подобных акциях – самой разнообразной тематики и различного толка. Оставляя на полях причины, побудившие депутата этим заняться, «ЭкоГрад» с сожалением констатирует, что всему экологическому сообществу Москвы брошен вызов. Его репутацию неназванные пока силы хотят вымазать дёгтем, пусть это будет даже та самая роковая ложка в бочке позитива.

В ответ на это экологи-общественники Москвы в лице старейшей природохоранной организации России забили тревогу. Глава московского отделения Всероссийского общества охраны природы Элмурод Расулмухамедов предложил журналу «ЭкоГрад» провести объективное журналистское расследование по факту сложившейся ситуации и опубликовать его результаты. «Ночь длинных ножей» – это не дело экологов, которых хватает простора для созидательной работы. Но восстановить единство экологического сообщества необходимо, как и очистить реноме московского эколога от тины и грязи. «ЭкоГрад» в самое ближайшее время опубликует результаты расследования дела о «миллионах МНПЗ» на своём сайте (http://ekogradmoscow.ru/) и в ближайших номерах журнала. Чтобы затем, с чистой совестью, вернуться к обычному занятию – спасению и развитию уникального природного облика нашей страны от Москвы до самых до окраин. Но уже в белых одеждах!

Категория: Передовица
Опубликовано 24.07.2015 00:05
Просмотров: 682