Пресс-конференция специального представителя Президента Российской Федерации по вопросам климата Руслана ЭДЕЛЬГЕРИЕВА

Прошла мультимедийная пресс-конференция специального представителя Президента Российской Федерации по вопросам климата Руслана ЭДЕЛЬГЕРИЕВА, посвященная проблеме глобальных климатических изменений. 15 лет назад, 16 февраля 2005 года, вступил в силу Киотский протокол.

Какие задачи решил этот международный договор? Для чего потребовалось заключить Парижское соглашение по климату? Почему необходима разработка планов адаптации регионов к климатическим изменениям?
На своей пресс-конференции Руслан Эдельгериев рассказал, что последствия изменения климата уже видны в России на примере разрушающейся инфраструктуры на Крайнем Севере, тающих ледников, аномально тёплых зим в части регионов: «В Якутии есть районы, где температура покрова повысилась на 5–8 градусов».

Пресс-конференция специального представителя Президента Российской Федерации по вопросам климата Руслана ЭДЕЛЬГЕРИЕВА - фото 1

Представитель президента отметил, что в будущем изменение климата станет проблемой для разных регионов России: в северных районах под угрозой транспортные артерии и трубопроводы, южные регионы могут столкнуться с нехваткой воды, снижением урожайности, деградацией почв.

Споры по поводу того, есть ли влияние человека на изменение климата или нет Эдельгериев предложил прекратить и начать решать проблему и приспосабливаться. Он отметил, что у людей есть запрос на хорошие климатические и экологические условия.
И вот что увидел корреспондент «ЭкоГрада» Валерий ЛОМОВ
ВИДЕО
Советник президента признал, что сибирские пожары в России стали источником дополнительных эмиссий CO2, а также нанесли вред экономике и здоровью людей, добавив, нельзя позволить себе думать, что горение лесов естественный процесс, — в проблемах решения проблемы изменения климата акцент планируется сделать на лесах, «которые должны компенсировать выбросы от предприятий».
Александр ПЕРЕПЕЧКО

Категория: Передовица
Опубликовано 08.02.2020 00:59
Просмотров: 127