Москвичи выйдут на «мусорную охоту» в Капотне

 Москвичи выйдут на «мусорную охоту» в Капотне - фото 1В субботу 26 сентября в 12.00 в Капотне состоится стратегическая эко-игра «Оберегайте берега!», в ходе которой команды будут соревноваться в уборке береговой линии и обменивать мусор на ценные призы.
Игроки объединятся в команды и отправятся в путешествие вдоль берега. В пути им необходимо собрать максимальное количество мешков мусора. За каждый мешок команда получит баллы.

Набравшие набольшее количество очков коллективы получат памятные призы в нескольких номинациях: лучшие игроки среди взрослых, лучшие игроки среди детей, лучшая находка.
Принять участие могут все желающие. Нужна лишь предварительная регистрация. Организаторы предоставят участникам всё необходимое для игры оснащение: карты, мешки, перчатки.
«Оберегайте берега!» – соревнование, организованное для активного досуга и привлечения внимания граждан к решению проблем загрязнения общественных мест. Соревнование проводится в рамках экологического образовательного проекта «Чистые игры», позволяющего участникам внести свой вклад в очищение окружающей среды и освоить азы раздельного сбора мусора.
Одно из несомненных достоинств квеста - живописная территория, на которой пройдут «Оберегайте берега!». Местный парк, вдоль которого проходит самая длинная велодорожка Москвы, – излюбленное место для большинства местных жителей. Поэтому участники смогут не только внести свой вклад в сохранение окружающей среды, но и насладиться прекрасными видами и пейзажами, которые недоступны для многих в стремительном ритме рабочих будней.
Приветствуется и применение новых технологий. Игроки активно используют приложения смартфонов для чекинов и постов в социальные сети. Это позволяет во время игры создавать интерактивные карты убранных территорий.
Зарегистрировать свою команду и получить всю дополнительную информацию можно по ссылке.
Стратегические экологические игры впервые заявили о себе в 2014 году. Тогда на островах Вуоксы прошло соревнование «Чистые Острова или Карта, мусор, два весла». Игра собрала более 30 команд, которые на пути к главному призу собрали почти 800 мешков мусора, вес которых превысил 9 тонн.
Затем прошел точечный квест «Чистый Петергоф или Мусороискатели», где полсотни участников собрали больше 500 мешков.
На сегодняшний день организаторы провели ряд игр в Москве и Ленинградской области. Благодаря экологическим квестам были очищены два парка в Петергофе, часть берега Лемболовского озера, проведена уборка в парке «Нагатинская пойма».

Категория: Передовица
Опубликовано 23.09.2015 01:50
Просмотров: 1051