Люди , мусор и природа

 Люди , мусор и природа - фото 1Начала писать  эту статью и в названии сначала написала «люди-свиньи», а потом подумала и слово «свиньи» убрала. А знаете, почему? – Потому что свинья, живущая в отдельной ,не очень тесной клетке, не мусорит, а очень любит порядок и чистоту. Любит, чтобы пол в клетке был застелен опилками или стружкой, было там сухо и чисто, и гадит она в отдельный угол, расположенный по диагонали от ее спального места.
А нагадив – закапывает  свои делишки, нагребая на них носом стружки или опилки, если ими устлан пол клетки.
На днях в одной из групп  соцсети «Однокласскиков» обсуждалась проблема мусора вдоль дорог.
Вот заметка одного из пользователей Сергея Матюшина.
«Сегодня, 10 минут назад на перекрестке м.Кулики и П.Угол, из машины с Московскими номерами вываливали мусор, совсем не там где надо . Они выждали пока я проеду и занялись своим грязным дельцем !!! Мне пришлось развернуться и заблокировать им дорогу . Я задал им всего один вопрос : Х….и вы СЕРИТЕ !!!?? Начались глупые отмазки и обещания, что это в последний раз !!! ПРОТИВНО С…а !!!..»
Вот фотографии, сделанные Сергеем.
 
 Люди , мусор и природа - фото 2
 Люди , мусор и природа - фото 3 Люди , мусор и природа - фото 4
Как он сам сказал, сфотографировать номера автомобиля тех, кто выставил свой мусор вдоль дороги. Не догадался, поддавшись эмоциям и несколько опешив от наглости оппонентов. А надо было…
Судя по откликам под заметкой – проблема не нова и не оставляет людей равнодушными. Мусор вдоль дорог, на остановках общественного транспорта, в полях и лесополосах давно «достал» всех, как и те люди, что его туда свозят, кому проще бросить его на землю в надежде, что кто – то придет и соберет его за ним?!!
Народ, гадящий там, где живет, - не превращай свой дом в свалку!!!
У нас одна планета, другой не будет!
И нашим потомкам жить именно на ней!
 В ее реках купаться, в ее лесах собирать грибы и ягоды, в ее ручьях пить воду.
Собираясь на отдых в лесу, около реки, в первую очередь берите с собой не упаковки с пивом, не ведерки с шашлыком, а упаковку с МУСОРНЫМИ МЕШКАМИ.
Бросьте ее в автомобиль, и пусть она там лежит всегда, рядом с туалетной бумагой.
И пусть вам стыдно будет не за наличие мусорных мешков, а за их отсутствие, потому что именно отсутствие этих мешков характеризует вас как грязнулю и скрягу, экономящую на чистоте после себя.
И настоящий хозяин или хозяйка не станет выбрасывать мусор где попало, а отвезет его в ближайший контейнер, урну или определенное место сбора..
Вы же, убирая в доме, не разметаете его по углам , а сметаете мусор на совок и относите его в мусорное ведро?
Так почему вы решили, что в природе дело обстоит иначе?
И если дома запинаться об этот разведенный вами срач будете вы сами, то в природе страдать от этой вашей «деятельности» будут другие люди, дети, животные и птицы.
Все мы видели голубей, лишившихся лапки, которая когда-то запуталась в проволоке, брошенной человеком.
Несколько лет назад мне на пруду пришлось распутывать и освобождать от рыболовной лески серую цаплю.
Года два назад пришлось снимать консервную банку с морды у лисицы, причем лисица сама «пришла за помощью» и тут же убежала, когда ее от этой банки освободили.
А ведь животные эти погибли бы из – за банального мусора, оставленного кем-то.
И дети продолжают резать ноги, купаясь в реке, о выброшенные в воду разбитые бутылки и жестяные банки.
К счастью, мир вокруг состоит не только из грязнуль, которым наплевать на грязь, разводимую ими самими.
Хочу показать Вам одного человека, которым нельзя не восхищаться.
На его примере стоит учить детей.
Кто он, как его зовут – не знаю.
Фото его и того, что он делает, тоже взято из соцсети «Одноклассники».
 
 Люди , мусор и природа - фото 5
 Люди , мусор и природа - фото 6 Люди , мусор и природа - фото 7 Люди , мусор и природа - фото 8 Люди , мусор и природа - фото 9 Люди , мусор и природа - фото 10 Люди , мусор и природа - фото 11 Люди , мусор и природа - фото 12 Люди , мусор и природа - фото 13 Люди , мусор и природа - фото 14 Люди , мусор и природа - фото 15 Люди , мусор и природа - фото 16 Люди , мусор и природа - фото 17 Люди , мусор и природа - фото 18 Люди , мусор и природа - фото 19 Люди , мусор и природа - фото 20 Люди , мусор и природа - фото 21 Люди , мусор и природа - фото 22 Люди , мусор и природа - фото 23 Люди , мусор и природа - фото 24 
 А теперь ответьте сами себе: «Кто круче? Мужчина на велосипеде, который навел чистоту там, где отдыхает сам, куда привезет отдыхать своих близких, или чмо на дорогой тачке, но у которого не нашлось 20 рублей на мусорные мешки и который «зажал»  литр бензина, чтобы не отвезти мусор за собой? С кем бы женщина предпочла прожить жизнь?»
Татьяна Колесникова
Категория: Передовица
Опубликовано 05.07.2015 09:37
Просмотров: 2251