Латвия выпускает марку с православным святым

Латвия выпускает марку с православным святым - фото 1Латвия выпускает марку с православным святым директор Балтийского бюро журнала «ЭкоГрад» Ярослав Хабаров сообщает подробности.

Ярослав Хабаров: Латвийская марка. Посвящена святому Лаврентию Калужскому. Вполне тянет на событие. Сегодня редакции журнала «ЭкоГрад» стало доступно изображение пробного экземпляра. Ожидается, что в понедельник выйдет тираж.

 

 

 

 

 

 

 

Латвия выпускает марку с православным святым - фото 2

 

Ярослав Хабаров: Произошло уникальное и знаковое событие. Latvijas Pasts (Почта Латвии) выпустила марку посвященную русскому православному святому - юродивому Христа Ради Лаврентию Калужскому, которому 23 августа 2015 - года исполняется 500 со дня почина, а так же 500 СвятоЛаврентьевскому монастырю, в котором захоронен святой.


Что интересно, не смотря на все особенности наших политических отношений этот жест можно считать дружественным. Автором изображения является известный латвийский художник и композитор - Юрис Грибулс. Сам же сюжет уникален и показывает момент из жизни святого. На вотчину Семеона Гордова - калужского князя (внук Ивана Калиты) напали татары. Когда князь с войском выступил на врага ему в подмогу явился святой Лаврентий. Татары в страхе бежали. С тех пор святого считают заступником Калуги.


Немного позже мы сможем подготовить интервью с автором Иконы-марки.

Категория: Передовица
Опубликовано 17.07.2015 15:37
Просмотров: 1437