Когда пройдет сезон грабежа дачников - прогноз не составлен

Когда пройдет сезон грабежа дачников - прогноз не составлен  - фото 1Дачники выпали из «экономического профиля» РФ, и статистики сельхозоборота, потому что никто не может точно учесть сколько продукции они производят, какое количество сельхозугодий занимают, какого качества продукцию выдают потребителю

Дачники их кропотливый труд и созданные в буквальном смысле потом и кровью продукты и в дальнейшем останутся территорией алчного разграбления «легализованных участников рынка сельхозпродукции». История Подмосковья, например, хранит память о Луховицких огурчиках, которые москвичи с удовольствием уминали под рязанскую или тамбовскую картошечку. Они были не чета тому недоразумению из Египта, которое, несмотря на всю несъедобность, почему-то укладывается в рамки требования всесильной рыночной руки. Возможно, дело в этой самой руке, которая, увы, не всегда бескорыстна. Что можно «сточить с крупных поставщиков» - понятно, что еще можно «отринуть у бабки на рынке с её десятком вкуснющих пучков» редиски – вопрос риторический.

 

Злые языки поговаривают, что за размещение на прилавках «крупного ритейла» соискатель возможной прибыли в предпринимательском деле «обязан отслюнить от 10 «лямов» в виде разного рода бонусных и маркентинговых». Понятно, что баба Матрена со своей, пусть даже вкусной редиской такое дело не потянет. Да, судя по скандалу с кандидатом в президенты РФ Эльвирой Агурбаш, даже-таки не каждый крупный производитель сельхозпродукции потянет такие условия.

 

Отвечая на вопрос «ЭкоГрада» по поводу перспектив изменения «печальной судьбы дачников» в рамках онлайн-брифинга посвященного финансированию программ по развитию сельских территорий и планах работы в период весенней сессии 2021 председатель Комитета Совета Федерации по аграрно-продовольственной политике и природопользованию Алексей Майоров отметил, что точного учета количество земель, которое занято дачниками ни у кого нету. Маркировки на качество продукции никто обеспечить не сможет. Обеспечение дачников качественным семенным материалом по приемлемым ценам Алексей Майоров отдал в «отослал в сферу ответственности руки рынка», льготные кредиты предложено получать, вступая в кооперативы.

 

Иными словами, ни крестьянину, ни дачнику податься не куда. Все «грабют», как того крестьянина из фильма про Чапаева.

 

И таких, кто грабит их оказывается не мало. Начнем с семян и рассады. Чтобы купить рассаду лука идем в «известный самый дешевый гипермаркет». Сетка лука-севка ( 1 килограмм – ред.) стоит в пределах 300 рублей В сезон урожая килограмм лука оптом можно продать по 10 рублей за килограмм. А за высаживание луковицы из собственных запасов из погреба, теоретически можно «огрести нехилый штраф». Об этом даже особый закон приняли.

 

Вот и посчитайте, одна луковица только для того, чтобы просто окупилось предприятие с покупкой семян обязана «дать привес в 30!!! раз. А еще ее, луковицу надо посадить, удобрить, полить, прополоть, выкопать, просушить, выйти на рынок.

 

Тут уже своя бухгалтерия грабежа. Об ней долго рассказывать, да и стоит ли. Уже давно и подробно описана.

 

Теперь про кооперативы. Вступить-то в них дачник может, а вот выйти из них – это вопрос. Взять, к примеру, известное судебное решение 229 судебного участка Мирового суда Сергиева Посада ( Мировым судьей 229 судебного участка Сергиево-Посадского судебного района Московской области была Курилкина Е.В., теперь её кажется уволили, говорят не хорошо уволили, но точной информации нет – ред.).

 

При имущественном споре между печально знаменитой фирмой Некоммерческим партнерством землевладельцев «Маринино-2» по задолженности по оплате членских взносов за три года, судье предъявили документ, что ответчик три года назад написал заявление о выходе из партнерства, но разве справедливость главная ценность в этом суде. Тем более, что фирма эта «Маринино2» представила через некоего представителя откровенно поддельные документы. К примеру, стоимость взыскиваемых взносов была в пределах «пятидесяти тысяч рублей». Сколько откатили судье Курилкиной, можно только догадываться. Но явно не много.

 

Отдельная история с кредитами под сельхоз производство. Их, в лучшем случае дают под последующее банкротство производителя. Миллион берешь, миллион откат. Наступает время банкротства и выкупаешь свой долг за 10 процентов от суммы. Немного хлопотно, но работает уже много лет, и банкиры, естественно, не понимают тех, кто действительно собирается взять кредит, а пот ом отдать его, получив урожай. Кому нафиг ваш урожай сдался?!!! Когда морковку, и гораздо дешевле можно купить в Израиле. Оптом.

 

К примеру, В Израиле, откуда Россия импортирует морковку, аналогичный нашему дачному сектор производит до трети сельхозпродукции.

 

Эксперт «ЭкоГрада» мог только удивляться тому, что в специально подготовленных «хабах» пожелавшему потрудиться на священной земле еврею не просто продадут семена или рассаду, но подскажут какие лучше для его участка взять, предложат заключить договор на выкуп излишков продукции, при этом закупщик приедет сам к месту произрастания этой самой продукции и заберет, естественно с последующей, вполне себе справедливой оплатой. Сказка, а не условия. Но, наверное, в Израиле участникам инфраструктуры сельхозрынка не надо оплачивать обучение детей за рубежом и налоги на недвижимость в Испании. Вот такая несерьезная получается у них история. Так что фиг вам москвичи, а не вкусные картошечка с луховицкими огурчиками. В сезон грабежа – сезон производства не предусмотрен.

 

Игорь Белый 

Категория: Передовица
Опубликовано 03.02.2021 14:38
Просмотров: 364