Храм Торжества Православия в Алтуфьево открылся для прихожан. "ЭкоГрад" там побывал

В Москве после почти двух месяцев ограничений, которые связаны с распространением коронавируса, открываются храмы и монастыри. Православные смогли отметить праздник Троицы и помянуть усопших близких. По церковному календарю - Троицкая родительская суббота.

Храм Торжества Православия в Алтуфьево открылся для прихожан на Троицкую родительскую субботу, 6 июня. Как сообщил настоятель храма протоиерей Андрей Кожевников, во время служб верующие должны соблюдать социальную дистанцию и находиться в масках и перчатках.
— По благословению святейшего Патриарха Кирилла, в храмах будут соблюдаться все необходимые санитарно-эпидемиологические предписания Роспотребнадзора, в том числе, социальная дистанция при участии верующих в богослужениях: один человек на 4 кв. метра, — рассказал он.

Храм Торжества Православия в Алтуфьево открылся для прихожан. "ЭкоГрад" там побывал - фото 1Богослужения на Троицкую субботу транслировали на улицу, чтобы прихожане, которым не хватило места в храме, могли молиться и участвовать в службе на церковном дворе.
Рассказывает корреспондент «ЭкоГрада» Валерий ЛОМОВ:
-7 июня 2020 в День Святой Троицы московские районы "Отрадное" и "Алтуфьевский" проснулись обновленными - официально верующие смогли войти в Храм Торжества Православия ( Алтуфьевское шоссе).

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

А город продолжал жить в своем не привычном для него ритме жизни, что и отметил наш корреспондент в своем фото/видеорепортаже

ВИДЕО

В эту субботу, накануне Троицы, храмы и монастыри Москвы открыли двери для прихожан впервые за почти два месяца ограничений, введенных в связи с распространением коронавируса. Таким образом, православные смогли не только отметить предстоящий праздник, но и помянуть усопших близких.
Запрет на посещение столичных храмов был установлен 13 апреля, в начале Страстной недели, по рекомендации санитарных властей и по благословению патриарха Кирилла. С тех пор богослужения совершались в присутствии одного лишь духовенства и необходимых волонтеров. Впервые в истории на пасхальных службах в Москве не было прихожан. Позже запрет продлевался еще дважды.
Поскольку не все священники своевременно откликнулись на призыв патриарха не пускать верующих в храмы из-за угрозы заражения коронавирусом, предстоятель Церкви распорядился ввести личную ответственность духовенства за нарушение мер профилактики.
Александр ПЕРЕПЕЧКО

Категория: Передовица
Опубликовано 07.06.2020 21:47
Просмотров: 484