День и год эколога. Какой стала Роща Олега Романовского

Нашему большому экологическому проекту «Роща Ста Слов» 29 апреля исполнилось 5 лет, и об этом знают все – мы писали об этом и на сайте, и в номерах журнала. Роще на Дубнинской, посвящённой памяти безвременно, но героически ушедшего нашего корреспондента Олега РОМАНОВСКОГО, – всего год. Но она прижилась, что не всегда случается с нашими капризными растениями в ещё более капризном московском климатическом ареале, избравшем Питер примером для подражания. Смыслы, знаки, маркеры жизненного пути Олега Николаевича внесены в экологический реестр навечно. И сама Природа служит этому гарантом, гораздо более прочным, чем принято об этом думать сегодня – в День эколога.

День и год эколога. Какой стала Роща Олега Романовского - фото 1

 «ЭкоГрад», 28 апреля 2019-го…

Рукописи не горят, идеи витают в воздухе и ловятся на раз, а утраченные человеческие феномены пока можно восполнять в виде смыслов — в том числе и с помощью нашей экологической акции. Так уникальность утраченных сущностей можно оставить с собой навсегда — ведь деревья нас переживут, да и наших потомков тоже. И поэтому Рощу, высаженную сегодня на Дубнинской (где когда-то был мозговой центр «ЭкоГрада») под руководством нашего корреспондента Дорджи НИМГИРОВА в стиле музыкального дивертисмента, мы посвятили Олегу РОМАНОВСКОМУ — нашему товарищу, в предновогодние дни ушедшему в лучший из миров. Как заметил его сын Николай, многочисленные воспитанники и эти высаженные деревья останутся смыслами жизненного пути Олега Николаевича и послужат знаками его посмертного существования. Ведь для экологов тоже нет ничего невозможного, верно?

День и год эколога. Какой стала Роща Олега Романовского - фото 2День и год эколога. Какой стала Роща Олега Романовского - фото 3День и год эколога. Какой стала Роща Олега Романовского - фото 4День и год эколога. Какой стала Роща Олега Романовского - фото 5День и год эколога. Какой стала Роща Олега Романовского - фото 6День и год эколога. Какой стала Роща Олега Романовского - фото 7День и год эколога. Какой стала Роща Олега Романовского - фото 8День и год эколога. Какой стала Роща Олега Романовского - фото 9День и год эколога. Какой стала Роща Олега Романовского - фото 10День и год эколога. Какой стала Роща Олега Романовского - фото 11День и год эколога. Какой стала Роща Олега Романовского - фото 12День и год эколога. Какой стала Роща Олега Романовского - фото 13День и год эколога. Какой стала Роща Олега Романовского - фото 14День и год эколога. Какой стала Роща Олега Романовского - фото 15День и год эколога. Какой стала Роща Олега Романовского - фото 16День и год эколога. Какой стала Роща Олега Романовского - фото 17

…и в День эколога, 5 июня 2020-го

Цветущая натура, не обращающая ни малейшего внимания на превратности карантина. Буйство красок, блестяще оттеняющее неуёмную энергию Олега Романовского.

День и год эколога. Какой стала Роща Олега Романовского - фото 18

День и год эколога. Какой стала Роща Олега Романовского - фото 19

День и год эколога. Какой стала Роща Олега Романовского - фото 20

День и год эколога. Какой стала Роща Олега Романовского - фото 21

День и год эколога. Какой стала Роща Олега Романовского - фото 22

День и год эколога. Какой стала Роща Олега Романовского - фото 23

День и год эколога. Какой стала Роща Олега Романовского - фото 24

День и год эколога. Какой стала Роща Олега Романовского - фото 25

В списках - навечно!

Фото Дорджи НИМГИРОВА, Валерия ЛОМОВА, Игоря ПАНАРИНА, видео Игоря ПАНАРИНА.

Категория: Передовица
Опубликовано 05.06.2020 17:20
Просмотров: 593