Глава МПР Александр Козлов назвал Арктику драгоценной шкатулкой России и напомнил про проблемы с «Вечной мерзлотой»

Глава МПР Александр Козлов назвал Арктику драгоценной шкатулкой России и напомнил про проблемы с «Вечной мерзлотой» - фото 1Министр природных ресурсов и экологии Российской Федерации Александр Козлов, выступая на пленарной форума «Дни Арктики и Антарктики в Москве» перечислил объемы полезных ископаемых, сконцентрированных в зоне Арктики, из тех, которые востребованы на рынке. Кроме того, Министр отметил, что в зоне особого внимание находится тема состояния «Вечной мерзлоты».

Впервые тему на широкий фокус была вынесена в рамках доклада Министра экологии Саха (Якутия) Сахамина Афанасьева в рамках Климатического форума в Москве.

 

Журнал «ЭкоГрад» выступает в качестве информационного партнера Форума «Дни Арктики и Антарктики в Москве».

 

 

 

Международный Арктический Форум «Дни Арктики в Москве» проводится с 2010 года и традиционно вызывает большой интерес общественности, российских и зарубежных представителей культуры, научных, политических кругов, ведущих федеральных СМИ. В 2020 году — в год 200-летия открытия Антарктиды русскими мореплавателями Фадеем Беллинсгаузеном и Михаилом Лазаревым, Форум стал называться «Дни Арктики и Антарктики в Москве», а его программа дополнилась событиями антарктической тематики. В этом году ключевой задачей Форума является объединение усилий власти, бизнеса, общественности для решения вопросов устойчивого развития арктических территорий, реализации национальных проектов в Арктики. В рамках Форума будут организованы презентация и продажа продукции арктических регионов России, выступления фольклорных коллективов, показ костюмов коренных народов Крайнего Севера. В мероприятиях примут участие представители федеральных органов исполнительной власти, органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации, государств-членов Арктического Совета, ведущих российских и иностранных компаний, научно-исследовательских, общественных и экологических организаций.

Категория: Передовица
Опубликовано 25.11.2020 20:35
Просмотров: 3963