Евразийский горно-геологический форум пройдет в феврале 2016 года в Минске

«Евразийский горно-геологический форум станет крупнейшей площадкой для обсуждения проблем синхронизации недропользования на Евразийском пространстве.



В ходе мероприятия будут рассмотрены вопросы международного сотрудничества в области проведения геологоразведочных работ, государственной экспертизы и образовательной политики, возможности и риски горной отрасли в контексте развития интеграционных процессов в ЕАЭС. Геологи из Казахстана уже подтвердили свое участие», - пояснили в Минприроды.
Как рассказали в природоохранном ведомстве, согласие на участие было получено во время встречи министра природных ресурсов и охраны окружающей среды Беларуси Андрея Ковхуто с председателем комитета по геологии и недропользованию Казахстана Базарбаем Нурбаевым. «Встреча прошла в преддверии II заседания Межгосударственного экологического совета государств - участников СНГ, которое проходит сегодня в Астане и в котором принимает участие наш министр. Во время заседания он выступил с докладом на тему развития сотрудничества в области охраны окружающей среды государств - участников СНГ (анализ договорной базы, определяющей сотрудничество в области охраны окружающей среды в СНГ). Также уже состоялись двусторонние встречи и переговоры с представителями природоохранных ведомств Таджикистана, России и Армении», - пояснили в пресс-службе.
Проект повестки дня очередного заседания совета предусматривает ряд вопросов, в том числе избрание нового председателя. Кроме того, уже принято решение о создании рабочей группы по основным направлениям деятельности совета. Также обсуждался проект плана работы межгосударственного экологического совета государств - участников СНГ на период до 2017 года.

Категория: Передовица
Опубликовано 17.09.2015 12:26
Просмотров: 1184