Экологи считают, что виновники экокатастрофы в ХМАО постараются скрыть масштабы «ЧП»

Экологи считают, что виновники экокатастрофы в ХМАО постараются скрыть масштабы «ЧП» - фото 1Корреспондент «ЭкоГрада» Любовь Аликина считает, что виновники экокатастрофы постараются скрыть истинные размеры бедствия, и только стараниями общественников можно добиться организации масштабных работ по экореабилитации района. Аликина считает, что чиновники и ответственные лица ожидают реакции президента Владимира Путина, иначе, в современных условиях адекватной оценки масштабов происшествия просто не дождаться

 

 

«Интерфакс» сообщает со ссылкой на источник о том, что в «СибурТюменьГазе» исключили повторное возгорание после аварии в ХМАО. По данным МЧС, на месте происшествия остались отдельные очаги.

Экологи считают, что виновники экокатастрофы в ХМАО постараются скрыть масштабы «ЧП» - фото 2

INTERFAX.RU - Риски повторного возгорания на месте аварии на подводном продуктопроводе в ХМАО отсутствуют, сообщил генеральный директор АО «СибурТюменьГаз» Александр Тепляков.

«Участок газопродуктопровода - 2001 года постройки. Экспертиза промышленной безопасности с современными методами внутритрубной диагностики была завершена сертифицированной организацией в 2020 г. с действием сертификатов - до 2023 г., на данном участке дефектов по результатам экспертизы не обнаружено, предписаний надзорных органов не выносилось», - отметил гендиректор компании, чьи слова цитирует пресс-служба.

Он также сообщил, что компания работает в штатном технологическом режиме.

«Транспортировка продуктов газопереработки из Нижневартовского ГПЗ на Южно-Балыкскую головную насосную станцию ведется через основную линию газопродуктопровода», - сказал Тепляков.

Он добавил, что специалисты «СибурТюменьГаза» завершают работы по утилизации оставшихся продуктов газопереработки в отсеченном участке резервной нитки газопродуктопровода Нижневартовский ГПЗ - Южно-Балыкский ГПЗ.

Как уточнили «Интерфаксу» в пресс-службе МЧС ХМАО, площадь горения существенно снизилась, на месте происшествия наблюдаются отдельные очаги.

Категория: Передовица
Опубликовано 07.03.2021 11:15
Просмотров: 435