Эколог Алексей Зеткин из Пензы отказался быть героем скандала

Эколог Алексей Зеткин из Пензы отказался быть героем скандала - фото 1На своей страничке в Сети Алексей Зеткин опубликовал обращение, в котором разъяснил, в частности, что его уход из «Зеленой волны» не связан с отбором проб из Суры: «Рейд со взятием проб в ноябре, после которого меня убрали с должности молодёжного лидера экологического движения, был проведён мной вместе с комсомолом и информационно поддержан комсомолом»

Ранее сообщалось, что "ЭкоГрад" проводит журналистское расследование в связи с сообщениями об исключении из экологического движения "Зеленая Волна" эколога Алексея Зеткина   

 

Алексей Зеткин: Не будем создавать героев.

3 января 2022 во многих пабликах ВКонтакте, Telegram-каналах и новостных сайтах были размещены публикации про ситуацию со мной из-за взятия проб воды в реке Старая Сура около бумажной фабрики «Маяк».
Смысл всех публикаций примерно одинаковый – я единолично выявил проблему, и за это меня убрали из экологического движения. Но это некорректная трактовка ситуации!
В сегодняшнем видео, которое я записал в первые минуты после приезда в Москву, я рассказываю, как всё было на самом деле. О проблеме сбросов с фабрики «Маяк» давно многим известно, и пока немногочисленные экологические организации по факту ничего полезного не сделали, члены Пензенского обкома ЛКСМ РФ и КПРФ боролись с вредным для природы предприятием единоросса Владимира Вдонина. Комсомол и партия проводили акции прямого действия ("вернули" тетрадки производства «Маяка» под двери фабрики), вставали в пикеты (в прошлом году охранник предприятия порвал плакат пикетчику от КПРФ), писали многочисленные запросы и обращения в огромное количество инстанций (товарищ Рогожкин "дошёл" даже до немецкого посольства). Рейд со взятием проб в ноябре, после которого меня убрали с должности молодёжного лидера экологического движения, был проведён мной вместе с комсомолом и информационно поддержан комсомолом.
Мы, комсомольцы, и я лично, как медийное лицо в этой ситуации, призываем СМИ и паблики писать информацию корректнее, не создавать отдельных героев. Борьба со сливом отходов фабрикой «Маяк» велась и ведётся Пензенским комсомолом и КПРФ, а не мной единолично!

 

 

Категория: Передовица
Опубликовано 04.01.2022 13:41
Просмотров: 2215