Экокатастрофа на Оби. Чиновники ждут указа из центра чтобы сформировать свою позицию о ней

Экокатастрофа на Оби. Чиновники ждут указа из центра чтобы сформировать свою позицию о ней   - фото 1Масштаб экологической катастрофы на Оби в районе Нижневартовска не поддается оценке, но чиновники, как всегда, предлагают «не рисовать мир слишком черными красками». Все, включая Росприроднадзор, взяли паузу, чтобы дождаться реакции центра, а затем определиться в своей позиции

Как сообщает «ЭхоМосквы», комиссия Ростехнадзора изучит причины аварии на реке Обь. По предварительным расчетам, в подводном участке трубопровода «СибурТюменьГаза» в районе Нижневартовска могло находиться порядка 700 тонн углеводородов, написал в своем телеграм-канале представитель ведомства Андрей Виль. В этой связи он усомнился в отсутствии угрозы окружающей среде.

В настоящее время в районе происшествия работает МЧС. Как только позволят условия, к изучению ситуации приступят инспекторы и другие члены комиссии.

В свою очередь, в пресс-службе МЧС сказали «Интерфаксу», что процесс технологического выгорания на месте аварии продолжается.


Пожар на трубопроводе в акватории реки Обь произошел накануне вечером. Пострадал один человек. Районная прокуратура начала проверку. В компании заверили, что рисков для населения и окружающей среды нет, ведется утилизация остатков углеводородов.

 

На видео от очевидцев возгорания. Мужчина проезжал по льду Оби на снегоходе, и вдруг вода вспыхнула словно факел. Местные жители за кадром говорят: «…запах нефти чувствовался на протяжении месяца. Что сейчас подо льдом страшно представить...»

 

Глава Росприроднадзора Светлана Радионова, информирует info.sibnet.ru, сообщила, что в акватории Оби под Нижневартовском произошел пожар, предположительно, из-за аварии на подводном продуктопроводе

Ведомство следит за ситуацией, в ближайшее время на место аварии приедут инспекторы, чтобы установить причины и оценить вред экологии, отметила Родионова.

 

В инстаграмме Светланы Радионовой оценка происшествия звучит сухо. 

 

_svetlana__radionova_Сегодня, во второй половине дня, недалеко от Нижневартовска обнаружен пожар в акватории реки Обь. Сейчас на месте работают специалисты Росприроднадзора и МЧС. Устанавливаем, что случилось. Предположительно, произошла авария на подводном трубопроводе. Слежу за ситуацией, постоянно нахожусь на связи с губернатором Натальей Комаровой.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Светлана Радионова (@_svetlana__radionova_)

Как сообщают «Вести», в субботу в Югре произошел разлив нефтепродуктов в пойме реки Оби. Как сообщил руководитель Природнадзора региона Сергей Пикунов, поисковые группы сейчас выясняют, из какой из двух труб в этом районе произошла утечка.

 

 

В правительстве Ханты-Мансийского автономного округа ТАСС сообщили, что у Нижневартовска был зафиксирован пожар.

 

Предположительно, он связан с повреждением трубы.

Специалисты МЧС направлены на место ЧП для установления причин и оценки ущерба экологии.

 

Категория: Передовица
Опубликовано 07.03.2021 09:36
Просмотров: 478