"ЭкоГрад" в Саду Эрмитаж на Экофесте 2017

В самом центре столицы в уютном саду «Эрмитаж» в четвёртый раз прошел экологический музыкальный фестиваль "ЭкоФест", который считается крупнейшим экологическим фестивалем в России."ЭкоГрад" в Саду Эрмитаж на Экофесте 2017 - фото 1

Проводится с 2012 года и уверенно входит в список лучших летних мероприятий Москвы.

Организаторы фестиваля "ЭкоФест" — позиционируют его как объединяющий формат активного познавательного отдыха для участников любого возраста. Фестиваль традиционно объединяет нескучное экологическое просвещение, тематические выставки, отличную музыкальную программу, возможность увидеть и опробовать эко-технические новинки и чистейшие экопродукты.

В программе фестиваля: научная шоу-лаборатория с микроскопами, планетарий, тактильный зоопарк, мастер-классы по поделкам из природных материалов, детская игровая программа, выставки, эко-лекторий, научно-популярные выступления, тест-драйв экологичных средств передвижения, презентации технологий ресурсосбережения для дома и квартиры, ярмарка эко-товаров, мастер-классы по кулинарии, йоге и медитации, живописи и фотографии, презентации органических ферм, эко-поселений и эко-отелей, зелёная архитектура.

Отдельное внимание в ходе фестиваля будет уделено проблемам раздельного сбора и утилизации мусора, вопросам сохранения здоровья в условиях большого города.

И конечно, был фудкорт со здоровой и вкусной пищей, хорошая музыкальная программа.

В этом году фестиваль прошел в последние выходные лета. ЭкоФест предложил горожанам обширную познавательную и музыкальную программы, провел тест-драйвы экологических видов транспорта, откроет ярмарку экологически-чистых продуктов и эко-фудкорт.

В этом году в саду «Эрмитаж» прошла и презентация арт-проекта «По следам Красной книги», которую провела Николаева Наталья, куратор арт-проекта «По следам Красной книги», художник, член НКХ «ЭТЮД», член Международного художественного фонда.

 

« ЭкоГрад» совершил небольшую видеопрогулку по Саду «Эрмитаж», которая и привела его к павильону, где Наталья Николаева расположила картины художников-анималистов в павильоне художников-анималистов

 

 

Она радушно встретила и показала свое хозяйство и показала выставленные картины.

 

Как выяснил «ЭкоГрад» Наталья Николаева, главной темой представленных на выставкекартин стало стремление сохранитьна планете Земля ее флору и фауну.
«Своими произведениями, которые посвящены редким видам живой природы, мы хотим привлечь внимание людей к ускользающей красоте нашего мира… Возможно, дети, которые посмотрят в эти глаза на полотнах, запомнят, что мир дикой природы прекрасен и гармоничен, он имеет чувства, живет своей жизнью и его разрушение является непростительным преступлением», — отметила куратор арт-проекта Наталья Николаева.

"ЭкоГрад" в Саду Эрмитаж на Экофесте 2017 - фото 2

"ЭкоГрад" в Саду Эрмитаж на Экофесте 2017 - фото 3

"ЭкоГрад" в Саду Эрмитаж на Экофесте 2017 - фото 4

"ЭкоГрад" в Саду Эрмитаж на Экофесте 2017 - фото 5

"ЭкоГрад" в Саду Эрмитаж на Экофесте 2017 - фото 6

"ЭкоГрад" в Саду Эрмитаж на Экофесте 2017 - фото 7

"ЭкоГрад" в Саду Эрмитаж на Экофесте 2017 - фото 8

"ЭкоГрад" в Саду Эрмитаж на Экофесте 2017 - фото 9

"ЭкоГрад" в Саду Эрмитаж на Экофесте 2017 - фото 10"ЭкоГрад" в Саду Эрмитаж на Экофесте 2017 - фото 11

"ЭкоГрад" в Саду Эрмитаж на Экофесте 2017 - фото 12

"ЭкоГрад" в Саду Эрмитаж на Экофесте 2017 - фото 13

"ЭкоГрад" в Саду Эрмитаж на Экофесте 2017 - фото 14

"ЭкоГрад" в Саду Эрмитаж на Экофесте 2017 - фото 15

"ЭкоГрад" в Саду Эрмитаж на Экофесте 2017 - фото 16

"ЭкоГрад" в Саду Эрмитаж на Экофесте 2017 - фото 17

"ЭкоГрад" в Саду Эрмитаж на Экофесте 2017 - фото 18

"ЭкоГрад" в Саду Эрмитаж на Экофесте 2017 - фото 19 Подтверждая свои слова, Наталья Николаева пригласила «ЭкоГрад» в свой выставочный павильон в Саду «Эрмитаж», где уже были ребятишки, готовые что-либо нарисовать, или раскрасить все что угодно в любой цвет. «ЭкоГрад» запечатлел все это великолепие. К тому времени настала пора ее доклада в экологическом лектории и мы переместились ближе к сцене.

Затем куратор Арт-проекта позвала «ЭкоГрад» к эколекторию, где рассказала гостями Сада о проекте «По следам Красной книги».

150%; text-align: left;"> 

 

Фрагмент первый выступления Натальи Николаевой

 

Фрагмент второй < /span>

 

Фрагмент третий

 

После ее выступления, «ЭкоГрад» пообщался с организаторами и гостями выставки

И наступил торжественный момент награждения.


Арт-проект «По следам Красной книги» был запущен в феврале этого года. В его рамках художники создали более 100 живописных произведений, рассказывающих о природе нашей планеты и редких видах животных и растений.

Фото и видео Александра ПЕРЕПЕЧКО и Валерия ЛОМОВА

Александр ПЕРЕПЕЧКО

Категория: Передовица
Опубликовано 28.08.2017 20:23
Просмотров: 967