Как Губернатор Дрозденко зажёг «Колтушский котёл»

С самого начала своей губернаторской карьеры Александр Дрозденко не смог одолеть мусорные проблемы Ленинградской области. Весело разрезая ленточки открытия все новых вредных производств, он не хотел замечать, как мусорные проблемы поглощают вверенную ему территорию.
Прекрасной иллюстрацией к этому служит так называемый «Колтушский котёл» (Котёл (воен.) — территория, окружённая по периметру войсками противника).


Это огромная территория частично промышленного, частично сельскохозяйственного назначения вокруг улицы Колхозная, невдалеке от города Колтуши Всеволожского района Ленинградской области.

Как Губернатор Дрозденко зажёг «Колтушский котёл» - фото 1

Журнал «ЭкоГрад» активно боролся за эту территорию в 2017г. На сайте журнала в поиске можно набрать слова «Колтуши» или «Дрозденко» и увидеть массу материалов по преступному сжиганию мусора. Например, статья «Будка, шлагбаум и плохо говорящий охранник»

Характеристику происходящему дал еще два с половиной года назад, осенью 2017г., Сергей Грибалёв, независимый эколог, помощник депутата ГД Владимира Драчёва, член Общественного совета при Минприроды РФ:
«С приходом Александра Дрозденко чуда не случилось. Как только он стал Губернатором, одним из первых его поручений стало создать рабочую группу, в которую должны были войти представители федеральных органов власти, профильных и отраслевых комитетов, как областных, так и городских. Эта рабочая группа должна была выработать систему по обращению с отходами в Ленинградской области и навести порядок. Взять под контроль рекультивацию, которая происходила стихийно, взять под контроль все мусорные потоки и создать определенную систему.
Рабочая группа в результате так и не была создана, поручение Губернатора не было выполнено, а вице - губернатор А.Д.Бурлаков так и не стал руководителем этой рабочей группы. Все осталось в серых схемах, основную часть бизнеса некачественного, теневого это устраивало. В результате мы имеем то, что имеем.»
Под давлением общественности и нашего журнала в том числе, вице - губернатора Андрея Бурлакова заменил Валерий Пикалев, которого связывают с ближайшим окружением Президента РФ.
Ситуация более-менее нормализовалась, активное открытое хамское сжигание мусора закончилось, и мы занялись другими проблемами.
Но в конце ноября 2019г. Валерий Пикалев ушел на работу в Санкт-Петербург.
И уже не дожидаясь его ухода, «черные мусорщики» зажгли свои печи.
Для борьбы с ними жители создали паблик в Телеграмме с названием «Колтушский котел», в котором стали документировать все ужасы горящей под ногами родной земли.
За несколько месяцев беда достигла своего апогея, фактически дело дошло до вооруженного противостояния.
Губернатор Дрозденко опять в стороне, так как очень вовремя сейчас назначен новый ответственный за безопасность в Ленинградской области генерал майор МВД Михаил Ильин, которого Дрозденко с ходу бросил на баррикады. И вот «с 7 февраля начнет работу штаб по ситуации с незаконной свалкой в Колтушах. Туда войдут технические исполнители всех надзорных органов.»
Начнет в пожарном порядке, в виде полувоенного штаба, работать орган, который бездействует уже несколько лет.

ВИДЕО


Будет ли решена проблема в Колтушах? Надеемся, что «да». Закончатся ли на этом «мусорные войны» в Ленинградской области? Думаем, что «нет». Это только продолжение начала грандиозных «мусорных войн» 2020 года.

ВИДЕО

Основания для таких выводов всё тоже интервью Сергея Грибалёва в 2017 году:
«ЭкоГрад: Можем ли мы прямо сказать, что Губернатор Дрозденко не проявил политической воли при решении задач по борьбе с несанкционированными свалками на территории Ленинградской области?
Сергей Грибалёв: Не согласен. Он проявил , поменяв одного председателя на другого, третьего на четвертого. И этой чехардой перестановок, можно сказать, его политические движения были совершены.
ЭкоГрад: Это его политическая воля?
Сергей Грибалёв: Это его политическая деятельность.»
И эту «политическую деятельность» Дрозденко продолжает развивать на наших глазах.
Интервью Сергея Грибалёва 06 апреля 2017 года:
https://youtu.be/5eM0twNs5N0

И вот нынешнее развитие событий

ВИДЕО

Игорь Агафонов

Категория: Передовица
Опубликовано 07.02.2020 09:32
Просмотров: 179