Члены Общественного совета МПР поддержали требование экологов против разрешения застройки ООПТ

Члены Общественного совета Сергей Грибалев и Игорь Агафонов поддержали требование экологов Виталия Рябцева и Николая Будуева о замораживании инициативы Совфеда и Министерства природных ресурсов о разрешении возведения капитальных строений на ООПТ и разрешении сторонним пользователям иметь в собственности земельные участки на ООПТ.

По мнению экологов, вся инициатива есть ни что иное, как реакция чиновничества на курс, объявленный Президентом РФ Владимиром Путиным, по национализации российской элиты. Все ссылки лоббистов на имущественные интересы бабушек и дедушек, оказавшихся в сложной ситуации, не более чем уловка.


Члены Общественного совета МПР поддержали требование экологов против разрешения застройки ООПТ ВИДЕО

Истинные цели лоббистов «странного закона» — легитимизировать незаконно полученное имущество в рамках природных территорий и национальных парков. Отчасти, считают экологи, новый закон, по форме правильный, а по сути издевательство над природными территориями, это искаженная реакция чиновничества на призыв Президента заботиться о простом человеке. Популизм наоборот. Но они не пройдут, считают участники экологического клуба

Категория: Передовица
Опубликовано 02.02.2020 19:31
Просмотров: 202