Антарктида. Далеко. Дорого. Сложно.Что мы там забыли? Что нашли? Чем сердце успокоится?

VII Общероссийский фестиваль природы «Первозданная Россия» проходит в Москве, в Гостином дворе, с 17 января по 16 февраля 2020 года. Фестиваль — это не только самая большая в Европе выставка фотографий первозданной природы, но и уникальные мастер-классы, встречи, научно-популярные лекции и показы документальных фильмов о природе, детская программа.

Он проходит с 2014 года и с каждым днем привлекает все больше ценителей красоты родной природы. В течение месяца уникальные работы фотографов-натуралистов выставляются в Москве, а затем возможность увидеть их получают жители многих городов России и других стран. За шесть лет гостями Фестиваля стали более 3 миллионов человек в 70 странах мира.

Антарктида. Далеко. Дорого. Сложно.Что мы там забыли? Что нашли? Чем сердце успокоится? - фото 1

Антарктида. Далеко. Дорого. Сложно.Что мы там забыли? Что нашли? Чем сердце успокоится? - фото 2

Антарктида.  Далеко.Дорого. Сложно. Что мы там забыли?. Что нашли7. Чем сердце успокоится? Ответы на эти вопросы можно найти в презентации «Антарктида и полеты человека в космос», которую представил Евгений Ильин д.м.н, ведущий научный сотрудник Института медико-биологических проблем РАН, зав.отделом, действительный член Международной Академии астронавтики.

В общем, чем условия в Антарктиде напоминают луну, и как это использовать для подготовки космонавтов?

Николай Осецкий- врач анестезиолог-реаниматолог и врач-исследователь российской станции в Антарктиде ВОСТОК (64 РАЭ), м.н.с. ГНЦ РФ ИМБП РАН записал видеоприветствие гостям и участникам фестиваля «Первозданная Россия» из Антарктиды
ВИДЕО

АНОНС

11 февраля на площадке Проектного офиса развития Арктики» (ПОРА) в Москве состоится заседание дискуссионного клуба "Актуальные меры по совершенствованию экологической политики в Арктике".
Модератор – член экспертного совета ПОРА Михаил Жуков.Государственная политика в Арктической зоне РФ в сфере охраны окружающей среды и сохранения биоразнообразия нуждается в улучшениях, чтобы обеспечить повышение эффективности государственного управления. Сейчас информация об экологии рассредоточена в множестве источников, информационных баз и личных архивов специалистов, а также частично закрыта для общественного пользования в проектной документации частных компаний.
В рамках заседания дискуссионного клуба участники обсудят вопросы:
- разработки и реализации общенационального проекта оценки текущего состояния биоразнообразия в Арктике, ее динамики за определенные отрезки времени, угроз и рисков в их текущем и прогнозном состоянии;
- формирования системы мониторинга текущего состояния биоразнообразия в Арктике на постоянной основе;
- расширения географической сети особо охраняемых природных территорий в Арктики в целях сохранения биологического и ландшафтного разнообразия;
- общей концепции обеспечения экологической безопасности освоения нефтегазовых месторождений Арктики.

Мероприятие пройдет в 11 февраля в 14.00 по адресу: г. Москва, ул. Зоологическая, 26, с. 2. По вопросам участия в качестве спикеров, пожалуйста, обращайтесь к Марии Арбузовой на Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра., по вопросам аккредитации СМИ - к Юлии Никитиной на Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра..

Александр ПЕРЕПЕЧКО

Категория: Передовица
Опубликовано 09.02.2020 19:03
Просмотров: 95