9 мая - лакмусовая полоска для определения "свой-чужой". Парад в Минске, автопробег в Запорожье. "Дети войны" встречают 75-летие Победы. Обзор "ЭкоГрада"

Парад Победы в Минске стал самым цитируемым событием 9.05.2020. В столице Белоруссии прошел военный парад в честь Дня Победы, в котором приняли участие 18 парадных расчетов и 185 единиц техники. Aгpановский Дмитрий: Рассказали по Первому про Нью-Йорк, про Берлин, про другие страны.

Про парад в Минске ни слова. На Украине телеканал закрыл плашкой ордена у солдат на параде в Минске. Во время трансляции редакторам прямого эфира телеканала «КРТ» приходилось помещать картинку с надписью «изображение цензурировано» на награды военных. На Украине действует закон о декоммунизации. Согласно ему, запрещена пропаганда советской символики, а также осуждается коммунистический режим.


Парад Победы в Минске стал самым цитируемым событием 9.05.2020 ВИДЕО

 

Белоруссия с размахом провела парад Победы вопреки COVID-19. И на фото ветеранов без масок смотреть тревожно. 

 

В Белоруссии парад Победы прошёл в точности, как и обещал президент Александр Лукашенко — несмотря на пандемию и коронавирус. Празднества в честь 9 мая охватили множество белорусских городов, и участие в них приняли как молодые люди, так и ветераны. Если судить по фото и видео, белорусский президент — не единственный, кого не пугает COVID-19.

Белоруссия — единственная страна на постсоветском пространстве, не отменившая из-за пандемии праздничные мероприятия 9 мая. Причину, по которой коронавирус не стал для белорусских властей поводом повременить с массовыми гуляниями, в своей речи во время парада в Минске объяснил президент Александр Лукашенко.

В этом обезумевшем, потерявшем ориентиры мире найдутся люди, осуждающие нас за место и время проведения этого священного действа. Хочу им сказать по-человечески: не торопитесь делать выводы, а тем более осуждать нас, наследников Победы, белорусов. Мы просто не могли иначе, у нас не было другого выбора. А если и был бы — мы бы поступили также!

Парад победы в Минске прошёл по всем канонам этого мероприятия. По сообщению агентства БелТа, в нём участвовало более трёх тысяч
военнослужащих, сто пятьдесят единиц техники и сорок самолетов и вертолетов.

 

 

9 мая - лакмусовая полоска для определения "свой-чужой". Парад в Минске, автопробег в Запорожье. "Дети войны" встречают 75-летие Победы. Обзор "ЭкоГрада" - фото 1Фото БелТА
Праздник отмечали по всей Белоруссии: в Витебске, Могилёве, Гродно. К памятникам и мемориалам, посвящённым советским воинам, пришло множество людей, в том числе и ветеранов Великой Отечественной войны. Большинство из них было без масок и средств защиты.
Когда стало известно, что Лукашенко не собирается отменять в Белоруссии парад Победы, многие пользователи Сети оказались возмущены этим. Однако некоторые люди были готовы идти до Минска пешком — лишь бы попасть на парад.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

В Москве, тем временем, в параде приняли участие лишь самолёты и вертолёты, однако некоторые люди смотрели вовсе не на них. Москвичей смутило серое небо, ведь московские власти потратили полмиллиарда рублей на разгон облаков.



 

 

В Запорожье националисты в день 9 мая предприняли акцию запугивания

 

В Запорожье произошла потасовка между националистами и местными жителями, пришедшими почтить память погибших в Великой Отечественной Войне.


В Запорожье националисты в день 9 мая предприняли акцию запугивания ВИДЕО

 

 

В Запорожье произошла стычка на автопробеге ко Дню Победы

 

9 мая - лакмусовая полоска для определения "свой-чужой". Парад в Минске, автопробег в Запорожье. "Дети войны" встречают 75-летие Победы. Обзор "ЭкоГрада" - фото 2В Запорожье началась стычка из-за автопробега с советскими флагами к 9 Мая. Фото: 061

В Запорожье украинские националисты сорвали советскую символику с автомобилей, участвующих в пробеге организации "Полк Победы" к празднику 9 Мая. Полиция открыла уголовное дело по статье о "распространении коммунистической символики".
Об этом информирует местное издание 061.
Сообщается, что в праздничном автопробеге участвовали 30 автомобилей с красными советскими флагами. Колонна машин проехала по центральному проспекту города, остановившись возле Аллеи Боевой славы. Там уже находились местные жители с флагами Украины.
Активисты принялись срывать с автомобилей "Полка Победы" советскую символику, из-за чего началась словесная перепалка.

 

9 мая - лакмусовая полоска для определения "свой-чужой". Парад в Минске, автопробег в Запорожье. "Дети войны" встречают 75-летие Победы. Обзор "ЭкоГрада" - фото 3Стычки в Запорожье на 9 Мая. Фото: 061
Как сообщили в полиции Запорожской области, в ночь на 9 мая правоохранительные органы провели санкционированные обыски у лиц, причастных к местной организации "Полк Победы".
В ходе обысков было изъято более 1200 экземпляров газеты "Полк Победы 1945-2020", порядка 450 защитных масок красного цвета с желтой звездой, более 70 красных флагов с надписями "Полк победы" и "75 лет Великой победы", более 90 красных лент с изображением серпа и молота, более 20 георгиевских лент, 20 кепок, 177 полимерных пакетов, шарики, с изображением серпа и молота, приветственное обращение с печатным текстом "Москва", около 100 грамот и приказов к 9 мая, портрет изображением Ленина и красный плакат с изображением серпа и молота.
Также 6 мая в Днепровский отдел полиции ГУ Нацполиции в Запорожской области от местного управления СБУ поступило сообщение о противоправной деятельности жителя Запорожья 1974 года рождения, который в Fаcebook призывал к изготовлению, распространению коммунистической, нацистской символики и пропаганды коммунистического и национал-социалистического тоталитарных режимов.
По данному факту Днепровским отделом полиции открыто уголовное производство по признакам ч. 1 ст. 436-1 УК Украины (изготовление, распространение коммунистической, нацистской символики и пропаганда коммунистического и национал-социалистического (нацистского)

тоталитарных режимов.

Напомним, что сегодня народные депутаты от фракции "Оппозиционная платформа – за жизнь" возложили цветы к Вечному огню в Киеве.



 

 

Валерий Ломов: я встретил День Победы 75-тый раз

 

Премиьера фильма Валерия Ломова: «День Победы в самоизоляции». С ПРАЗДНИКОМ Вас я поздравляю и домашними пирогами друзья Вас угощаю


Валерий Ломов: я встретил День Победы 75-тый раз ВИДЕО

 

Обзор подготовил Александр ПЕРЕПЕЧКО

 

Категория: Передовица
Опубликовано 10.05.2020 12:51
Просмотров: 598