WWF России_В свой день рождения Александр Незлобин призывает помочь снежным барсам

WWF России_В свой день рождения Александр Незлобин призывает помочь снежным барсам - фото 1 В свой день рождения Александр Незлобин призывает помочь снежным барсам. WWF России и сервис Добро Mail.ru продолжают акцию Марафон Добрых дней: проект, в рамках которого российские селебрити в день рождения призывают своих фанатов помочь природе

WWF России_В свой день рождения Александр Незлобин призывает помочь снежным барсам - фото 2Александр Незлобин.

Фото снежного барса © Muhammad Osama / WWF Pakistan

30 июля отмечает свой день рождения российский стендап-комик Александр Незлобин. В честь праздника звезда предлагает своим поклонникам поклонникам поддержать Всемирный фонд дикой природы (WWF) и пожертвовать средства на сохранение снежных барсов в Горном Алтае.

Снежные барсы в поисках пропитания иногда нападают на домашний скот. Это становится серьезным поводом для конфликта с местными скотоводами, которые готовы нанести вред краснокнижным ради сохранения своих животных.

WWF России собирает 300 000 рублей для того, чтобы приобрести шесть светозвуковых отпугивателей и 15 автоматических камер (с комплектом элементов питания и картами памяти). Благодаря этим устройствам удастся снизить количество нападений на овец, и в итоге получится «помирить» соседей: чабанов Горного Алтая и редкого хищника. Перечислить средства в поддержку Фонда  поддержку Фонда можно на сервисе Добро Mail.ru без комиссии и дополнительных сборов.

«Нападение ирбисов на домашний скот приносит существенный урон скотоводам, но в первую очередь — становится большой опасностью для самого редкого хищника. Ведь даже зная о суровом наказании за уничтожение снежного барса, местные чабаны готовы на все ради сохранения своего скота, — говорит Александр Карнаухов, старший координатор проектов по сохранению биоразнообразия Представительства WWF России в Алтае-Саянском экорегионе. — Благодаря нашим друзьям Добро Mail.ru и Александру Незлобину мы сможем приобрести оборудование, необходимое для снижения уровня конфликта между ирбисами и чабанами. С помощью камер скотоводы смогут наблюдать за особями, которые нападают на скот. Полученные фотографии также станут подтверждением, что зверь жив и здоров. А светозвуковые отпугиватели помогут защитить скот от хищника — они срабатывают при его приближении. Эти приборы отлично зарекомендовали себя в Республике Тыва».

«Мой день рождения может стать намного добрее, если вместе со мной мои подписчики и поклонники поддержат самую таинственную дикую кошку планеты. Наше внимание может помочь снежным барсам, которых в нашей стране не больше 100! Я давно дружу с WWF России и всегда внимательно слежу за судьбой этих потрясающих животных. Пусть мой день рождения станет поводом сделать жизнь ирбисов немного лучше! В благодарность — диджитал автограф на уникальном фото барса», — прокомментировал Александр Незлобин.

WWF России_В свой день рождения Александр Незлобин призывает помочь снежным барсам - фото 3Фото (с) WWF России

Проект «Марафон Добрых дней» стартовал в июле 2021 года. В свой день рождения звездные друзья и амбассадоры WWF России смогут создать событие «Добрый день» на платформе Добро Mail.ru и предложить подписчикам, друзьям, фанатам и просто неравнодушным пользователям вместо подарка перевести любую сумму на поддержку того или иного вида или проекта WWF России. Каждый из пользователей сможет не только поздравить звезд, но и создавать свои уникальные события в поддержку проектов WWF России. Первой участницей стала Диана Арбенина, которая призвала своих подписчиков пожертвовать средства и поддержать дикие леса Алтая.

О WWF России

Всемирный фонд дикой природы (WWF) — одна из крупнейших независимых международных природоохранных организаций, объединяющая около 5 миллионов постоянных сторонников и работающая более чем в 100 странах. Миссия WWF — предотвращение нарастающей деградации естественной среды планеты и достижение гармонии человека и природы. Главная цель — сохранение биологического разнообразия Земли.

Первые проекты WWF России начались в 1994 году, а в 2004 WWF России стал российской национальной организацией. За 27 лет Фонд успешно осуществил более 1000 полевых проектов по сохранению и приумножению природных богатств России в 47 регионах страны. Подробнее о деятельности WWF России можно узнать на официальном сайте wwf.ru  и в социальных сетях: Instagram, Facebook, Twitter, ВКонтакте.

Дополнительный фотографии доступны по ссылке:

https://disk.yandex.ru/d/qBcvTFc205Cm5w

 

За дополнительной информацией, а также фото и видео материалами обращайтесь в пресс-службу WWF России по адресу Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

 

Категория: Экологический туризм
Опубликовано 27.07.2021 18:29
Просмотров: 371