Вячеслав Битаров обсудил с главой Северо-Осетинского заповедника развитие экологического туризма

Вячеслав Битаров обсудил с главой Северо-Осетинского заповедника развитие экологического туризма - фото 124 февраля, состоялась встреча главы Северной Осетии Вячеслава Битарова и руководителя республиканского государственного заповедника Олега Дзалаева.

Об этом говорится в сообщении, размещенном на официальном портале региона и сети "Инстаграмм".

Как отмечается, стороны обсудили развитие экологического туризма, а также сохранение историко-культурного и природного наследия на территории учреждения.

Глава заповедника рассказал руководителю республики, что руководство заповедника и национального парка "Алания" совместно создали туристические маршруты разной сложности. Он подчеркнул, что инспекторы заповедника в непрерывном режиме охраняют его территорию.

По словам Дзалаева, в заповеднике также открываются дополнительные экотропы, создается смотровая площадка, с которой гости смогут любоваться дикой природой.

В свою очередь, Битаров обратил внимание на то, что заповедник играет чрезвычайно важную роль в сохранении популяций редких животных и их среды обитания. По его словам, необходимо сберечь первозданную красоту природы для будущих поколений. "В природоохранной зоне обитает множество редких животных и птиц. И сохранение биологического разнообразия - заслуга сотрудников особой территории", - написал глава Северной Осетии на своей странице в Instagram.

 

Напомним: Национальный парк «Алания» обладает значительным туристско-рекреационным потенциалом, что обусловлено его удобным расположением: на западе Национальный парк граничит с Кабардино-Балкарской республикой, на востоке – с Северо-Осетинским заповедником. Близость четырёх аэропортов и стольких же железнодорожных вокзалов (Владикавказ – 100 км, Нальчик – 100 км, Минеральные Воды – 170 км, Магас – 130 км), многочисленных санаториев как Северной Осетии, так и Кавказских Минеральных Вод, а также хорошо развитая сеть автомобильных дорог предоставляют огромные возможности для привлечения посетителей на территорию парка и развития экологического, сельского и познавательного туризма.

В июле 2018 года в Национальном парке «Алания» состоялся выпуск двух переднеазиатских леопардов – самки по кличке Волна и самца Эльбруса. Редких хищников, являющихся национальным символом Осетии, завезли из Центра восстановления леопарда на Кавказе Сочинского нацпарка (Краснодарский край).

Категория: Экологический туризм
Опубликовано 05.03.2021 13:04
Просмотров: 246