Владимир Черников: Москва приглашает в Царицыно москвичей и туристов из регионов

 Владимир Черников: Москва приглашает в Царицыно москвичей и туристов из регионов  - фото 1В информационном центре правительства Москвы на Арбате 36 прошла пресс-конференция, посвященная V Межрегиональному фестивалю славянского искусства «Русское поле».Руководитель департамента национальной политики, межрегиональных связей и туризма города Москвы Владимир Черников рассказал, что пятый по счету фестиваль стартует 28 августа, и, уже традиционно, проходит в музее-заповеднике «Царицыно».
К не круглой, но все же уже значимой дате — пятилетию проведения фестиваля, организаторы подготовили много сюрпризов: как сообщает пресс-релиз -  гостей и участников ждут не только обновленные традиционные площадки, но и нестандартные фестивальные пространства и решения.
В жизни все это будет на площадке «Красная площадь» фестиваля «Русское поле» выступят лучшие региональные коллективы, Кубанский казачий хор, Хор Сретенского монастыря, Арт-группа «Хор Турецкого», Горан Брегович и его оркестр. «К нам едут крупнейшие региональные хоры – гордость России – Северный русский народный хор, Хор Новоспасского монастыря, группа «Белорусские песняры»,- сказал Владимир Черников.
По его словам, на фестивале будет представлена уникальная классическая программа. «Хочу отдельно отметить, что в этом году мы повысили статус второй концертной площадки «Русского поля». Если в предыдущие годы здесь шла только фестивальная программа и проводился отбор лучших коллективов, то с этого года это полноценная сценическая программа, с участием почетных гостей и хэдлайнеров», - рассказал глава департамента.
Человек устроен очень просто — помимо праздников ему надо еще и вкусно перекусить. Для гостей фестиваля «Русское поле» приготовят четыре вида окрошки: домашнюю, купеческую, уральскую и хлебную. 
«Мы приготовим окрошку на 1300 литров «Вятского кваса. Кроме того, на площадке «Поварская улица» будет представлена национальная выпечка: от пирожков с разными начинками, кулебяк, калачей, оладушек, и заканчивая пышками, пряниками, шанежками, караваями и бубликами. Особая программа подготовлена шеф-поварами Шарлем Виссером и Виктором Улановым. Они готовят блины на водке по собственному авторскому рецепту с добавлением сладких наполнителей - варенья, сгущенного молока и сметаны»,- сказал Владимир Черников.
 
 Владимир Черников: Москва приглашает в Царицыно москвичей и туристов из регионов  - фото 2
 
Будет и сюрприз от устроителей фестиваля. Впервые на фестиваль «Русское поле» привезут исторические реплики судов из Смоленска, Санкт-Петербурга, Тольятти, Подмосковья и целого ряда регионов, рассказал руководитель Департамента национальной политики, межрегиональных связей и туризма города Москвы Владимир Черников. Он рассказал, что флотилия «Русского поля» откроет навигацию на Большом Царицынском пруду. «Например, в столицу едет точная копия того самого ботика, который представлен в музее «Ботик Петра» в Переславле-Залесском. Ведь именно здесь, на берегах легендарного Плещеева озера, строился потешный флот Петра. Царь хотел сохранить флотилию, но, к сожалению, все корабли были утрачены при пожаре. Сохранился только ботик, посмотреть на который едут люди со всей России. А у москвичей и гостей столицы будет возможность посмотреть на него на нашем фестивале», - сказал Владимир Черников.
Кроме того, по его словам, на «Русском поле» представят точную копию единственного судна, сохранившегося от Царскосельской флотилии, созданной Екатериной II на прудах дворцового комплекса. На фестивале будут представлены и различные ладьи. «Большинство судов парусные.
Особой нотой программы, демострирующей связь времен и поколений на юбилейном фестивале «Русское поле», станет исполнение четырех Гимнов России с XVIII по XXI век.
 
 Владимир Черников: Москва приглашает в Царицыно москвичей и туристов из регионов  - фото 3
 
Александр Перепечко
 
Категория: Экологический туризм
Опубликовано 25.08.2016 08:48
Просмотров: 751