В Тамбовской области обсудили вопросы развития экологического туризма

В Тамбовской области обсудили вопросы развития экологического туризма - фото 115 декабря в рамках региональной конференции «Геоэкологический потенциал России как культурное и образовательное наследие» тамбовские специалисты обсудили вопросы развития экологического туризма в области.


Об этом сообщается на сайте Администрации области.
Форум прошел в смешанном онлайн- и офлайн-форматах на базе ТГУ имени Г.Р. Державина. В мероприятии приняли участие студенты вузов, практикующие экологи, члены общественных экологических и туристических организаций.

В центре внимания была проблема развития экологического туризма, использования природного потенциала Тамбовской области в интересах ее туристической привлекательности.

Благоприятная экологическая среда сегодня во многом определяет состояние здоровья населения, комфортность проживания в регионах, безопасность труда и качество отдыха населения. Поэтому над решением экологических проблем сегодня работают в тесном сотрудничестве специалисты самых разных отраслей: инженеры, химики, биологи, юристы, экономисты.

В Тамбовской области эффективное сотрудничество образования, науки и практики в деле защиты окружающей среды вывело регион в число лидеров общероссийских экологических рейтингов.

Важным направлением совместной работы стали исследования, разработки и практическая деятельность в сфере геоэкологии.

Эксперты управления по охране окружающей среды и природопользованию Тамбовской области отмечают, что в регионе есть всё для развития самых разных видов туризма, в том числе экологического, спортивного, оздоровительного и других. В перспективе в интересах развития туристической отрасли может быть востребован потенциал региональных заказников: Моршанского, Хмелино-Кершинского, Польновского и Нижневоронинского - рекреационные возможности озер, прудов и водохранилищ, краеведческая привлекательность региональных памятников природы.

В настоящее время специалистами управления по охране окружающей среды и природопользованию области совместно с потенциальными инвесторами и учеными вузов (в том числе ТГУ имени Г.Р. Державина) прорабатывается возможность реализации проекта по обустройству родниковых источников.

Категория: Экологический туризм
Опубликовано 17.12.2020 11:58
Просмотров: 133