Усолье-Сибирское - сказ пятый: объекты-призраки в сталкерской Зоне...

Усолье-Сибирское - сказ пятый: объекты-призраки в сталкерской Зоне... - фото 1На видео и на фото прогулка по всамоделишной зоне Усолья-Сибирского. Для меня прогулка окончилась парой недель на «больничной постели». Кстати, во время вынужденного отдыха мне попалась под руки книжка Аркадия и Бориса Стругацких «Пикник на обочине». Один из главных героев повести – «Зона», где человек оставил после себя неведомый мир неведомого по опасности экологического ущерба. Раньше я читала книжку, но, как оказалось, не совсем внимательно...

Досужие люди в сети частенько задаются вопросом о том, какова же все-таки территория Зоны в повести братьев Стругацких «Пикник на обочине», и где происходит само действие?

Знающие люди отвечают, что действие в «Пикнике» Стругацких происходят в Зоне около города Хармонт Британского Содружества Наций. Хотя и сам город и страна вымышлены. Также упоминаются Зоны в Восточной Сибири, Уганде и Южной Атлантике.

Усолье-Сибирское – это как раз Восточная Сибирь.

Сюжет исчерпан, комментарии излишни. Прошу просмотреть наше видео и фотографии.

Усолье-Сибирское - сказ пятый: объекты-призраки в сталкерской Зоне... - фото 2Усолье-Сибирское - сказ пятый: объекты-призраки в сталкерской Зоне... - фото 3Усолье-Сибирское - сказ пятый: объекты-призраки в сталкерской Зоне... - фото 4Усолье-Сибирское - сказ пятый: объекты-призраки в сталкерской Зоне... - фото 5Усолье-Сибирское - сказ пятый: объекты-призраки в сталкерской Зоне... - фото 6Усолье-Сибирское - сказ пятый: объекты-призраки в сталкерской Зоне... - фото 7Усолье-Сибирское - сказ пятый: объекты-призраки в сталкерской Зоне... - фото 8Усолье-Сибирское - сказ пятый: объекты-призраки в сталкерской Зоне... - фото 9Усолье-Сибирское - сказ пятый: объекты-призраки в сталкерской Зоне... - фото 10Усолье-Сибирское - сказ пятый: объекты-призраки в сталкерской Зоне... - фото 11Усолье-Сибирское - сказ пятый: объекты-призраки в сталкерской Зоне... - фото 12Усолье-Сибирское - сказ пятый: объекты-призраки в сталкерской Зоне... - фото 13Усолье-Сибирское - сказ пятый: объекты-призраки в сталкерской Зоне... - фото 14Усолье-Сибирское - сказ пятый: объекты-призраки в сталкерской Зоне... - фото 15Усолье-Сибирское - сказ пятый: объекты-призраки в сталкерской Зоне... - фото 16Усолье-Сибирское - сказ пятый: объекты-призраки в сталкерской Зоне... - фото 17

 

 

Масштабы поражают. Как же много земельных участков подвержены были химическому воздействию от «Усольехимпрома» и по сей день ни о какой утилизации накопленного вреда и рекультивации этих земель и не идет, если даже на самой промплощадке работы ведутся спустя рукава, а денег выделено не мало. Объявив себя банкротом, собственник «ушел» от затрат и ответственности, как ушло от затрат и ответственности само государство посредством принятых нужных законов и НПА. Это Россия «детка».

«Пикник на обочине» — фантастическая повесть братьев Стругацких, впервые изданная в 1972 году. По мотивам повести режиссёр Андрей Тарковский в 1979 году снял фильм «Сталкер».

Термин «сталкер» (от англ. "to stalk" - "идти, крадучись") устойчиво вошёл в русский язык и, по признанию авторов, стал самым популярным из созданных ими неологизмов. В контексте книги сталкер — это человек, который, нарушая запреты, проникает в Зону и выносит из неё различные артефакты, которые впоследствии обычно продаёт и тем самым зарабатывает на жизнь. В русском языке после фильма Тарковского этот термин приобрёл смысл проводника, ориентирующегося в различных запретных и малоизвестных другим местах и территориях, позднее сталкерами также стали называть любителей индустриального туризма, особенно посещающих заброшенные объекты и города-призраки.

 

 

Категория: Экологический туризм
Опубликовано 28.07.2021 07:10
Просмотров: 1118