Туристический потенциал Кенозерья представили в Бельгии

Туристический потенциал Кенозерья представили в Бельгии  - фото 1Накануне в онлайн-формате состоялась презентация туристского и культурного потенциала Архангельской области для жителей и туроператоров из Бельгии. Её инициировал и провёл Русский дом в Брюсселе. Особое место на конференции было отведено рассказу о заповедных территориях.

С российской стороны во встрече приняли участие представители правительства Архангельской области, туристско-информационного центра региона, национальных парков, а также туроператоры, принимающие гостей на Русском Севере.

«Мы рады, что наш новый проект „Встреча с Россией" открывает такой легендарный регион, как Архангельская область Русский Север — это сердце народной фольклорной традиции. Он вызывает большой интерес как внутри страны, так и за рубежом», — отметила директор Российского центра науки и культуры в Брюсселе Вера Бунина.

Главный специалист отдела развития туризма Кенозерского национального парка Анна Сидорук рассказала о ценности заповедной территории, природном и культурном наследии, ландшафте и людях, проживающих в Парке. Своё выступление Анна Сидорук иллюстрировала яркими примерами, рассказывала, какой отклик вызывает Кенозерье у гостей Парка.

«В этом году нашей заповедной территории исполняется 30 лет. За последние пять лет почти сто тысяч туристов посетили Кенозерье. Однажды сюда приехал американец, глава крупной нефтяной компании, который объездил всю Россию. Он вышел из своего автомобиля, подошёл к берегу Кенозера, осмотрел озёрную гладь, многочисленные островки и сказал: „я понял, Россия — здесь"».

Также Анна Сидорук представила летнюю туристическую программу «Небеса и окрестности Кенозерья». Отдельно она рассказала об особенностях и ценности национального парка «Онежское Поморье» и презентовала туристическую программу «Летний берег Белого моря».

Туристический потенциал Кенозерья представили в Бельгии  - фото 2Туристический потенциал Кенозерья представили в Бельгии  - фото 3Туристический потенциал Кенозерья представили в Бельгии  - фото 4

В результате онлайн-встречи в Русском доме туроператоры Архангельской области и их бельгийские коллеги смогут наладить новые деловые контакты. Как отметили участники, мероприятие позволит продвинуть туристский и культурный потенциал Русского Севера и укрепить сотрудничество Поморья и Бельгии в гуманитарной сфере.

Категория: Экологический туризм
Опубликовано 23.12.2021 17:19
Просмотров: 148