Титаник (Titanic Deluxe Bodrum) все-таки сгорел?!...

Титаник (Titanic Deluxe Bodrum) все-таки сгорел?!... - фото 1Ситуация вокруг отеля Titanic Deluxe Bodrum долгое время оставалась непонятной. Это очень дорогой пятизвездочный отель, и прекращение функционирования для отеля чревато значительными убытками. Поначалу сообщалось, что отель попал в зону эвакуации, но потом появилось официальное сообщение от администрации отеля, опровергающее предыдущее сообщение

В официальном релизе значилось, чторуководство отеля Titanic Deluxe Bodrum, гости которого вчера были эвакуированы из-за лесного пожара, заявило: «Пожар, начавшийся в лесной зоне 29 июля в 14:30 в районе Гюверджнилик в Бодруме, охватил территорию, близлежащую к нашему отелю. Находясь в тесном сотрудничестве с местными властями, наша команда в первую очередь обеспечивала безопасность гостей отеля. Все гости, проживающие в нашем отеле, были благополучно эвакуированы по морю в безопасное место. Благодаря системе пожаротушения, расположенной по периметру отеля, а также на его территории, распространение огня на территорию отеля удалось предотвратить. Оперативное вмешательство служб Министерства сельского и лесного хозяйства позволило в короткие сроки взять пожар под контроль».

В Titanic Deluxe Bodrum также заверяют, что повреждений в отеле нет. В подтверждение этого вечером 29 июля представитель гостиницы опубликовала видео в Инстаграме: «Хочу выразить вам огромную благодарность за слова поддержки. К моему огромному счастью, люди не пострадали, потому что мы провели быструю эвакуацию. На территории отеля также ничего не пострадало». По словам администратора, вечером все гости вернулись в отель: «Главный ресторан, шоу, всё работает. Возвращаемся к обычной жизни». Кадры, днем ранее появившиеся в соцсетях и фото о пожаре бушующем в непосредственной близости от отелей в окрестностях Бодрума, а также кадры эвакуации из Titanic Deluxe Bodrum признаны не имеющими отношения к системе жизнеобеспечения отеля.

Позже турецкий блогер Tansu YEĞEN сообщил, что «Титаник» все-таки горит и в качестве доказательства разместил видео.

@TansuYegen

 

#bodrum Titanic Otel alevler içinde… pic.twitter.com/psdDgr5Zmj

— Tansu YEĞEN (@TansuYegen) July 29, 2021

 

Как сообщает "МК", одна сотрудница эвакуированного отеля рассказала, что в у них и в рядом стоящем отеле отдыхают около пяти тысяч туристов и эвакуация началась в тот момент, когда у персонала была пересменка.

ФОТО САЙТА ОТЕЛЯ "ТИТАНИК".

"И на нас идет огромный пожар! Его потушить будет очень сложно. Мы сейчас приехали в Бодрум, а на той стороне сейчас очень опасно", - отметила она, добавив, что пока эвакуировали только "Титаник".

 

На видеокадрах, появившихся в сети, видно, что за корпусами отеля лес охвачен огнем, в небо поднимаются клубы дыма.

Ранее «ЭкоГрад» сообщал, что курортный сезон в Турции прерван лесными пожарами.

Началась эвакуация туристов из отелей в Мармарисе и местных жителей из-за лесных пожаров. Очевидцы сообщают, что лес горит в непосредственной близости от жилых домов и отелей. Появилась информация, что жертв избежать не удалось: погибли три человека и еще 122 пострадали. Как сообщил министр сельского и лесного хозяйства Турции Бекир Пакдемирли, из-за масштабных лесных пожаров пострадали как минимум 183 человека. По мнению Ибрагима Калына, пресс-секретаря президента Турции Реджепа Эрдогана, лесные пожары стали национальным бедствием, катастрофой для Турции. Об этом он написал в своем Twitter.

С момента начала пожаров в 17 разных провинциях Турции обнаружили 58 очагов возгорания. Больше половины из них, 38, удалось взять под контроль. Как уточнил министр Пакдемирли, власти бросили на тушение 30 пожарных машин, пять вертолетов и один самолет. Огонь нанес ущерб множеству жилых помещений и транспортных средств. Кроме того, властям пришлось эвакуировать около 30 населенных пунктов.

Категория: Экологический туризм
Опубликовано 30.07.2021 12:54
Просмотров: 276