Рыбинское водохранилище с северной стороны затянуло спирогирой

Рыбинское водохранилище с северной стороны затянуло спирогирой - фото 1В Череповецком районе Вологодской области Рыбинское водохранилище приобрело кислотно-зеленый цвет. Причиной этого явления называют жаркое лето и активное цветение воды.
Фото и видео: Инна Воеводина

СМИ сообщают, в деревне Городище Череповецкого района можно наблюдать шокирующее зрелище. Вода Рыбинского водохранилища стала зеленой, а рыба всплыла кверху брюхом. Это объясняют активным цветением воды и обмелением водоема.

 

Местные жители утверждают, что мертвечина появляется у берега почти каждый год в конце лета. А вот такое сильное цветение воды - редкость. Водоем хоть и обмелел, но до критических значений еще далеко. Как сообщает «РусГидро», сейчас вода на отметке 100,46 м по Балтийской системе при норме в 101-102 метра. В 2014 году уровень опускался до 98,71 м, при уровне мертвого объема в 96,91 метр. Как сообщает GorodChe, можно было увидеть даже старые могилы и затонувшие суда.

Заходить в такую воду не стоит.  Пляжи Череповца закрыты для посещения.

Рыбинское водохранилище с северной стороны затянуло спирогирой - фото 2Рыбинское водохранилище с северной стороны затянуло спирогирой - фото 3Рыбинское водохранилище с северной стороны затянуло спирогирой - фото 4Рыбинское водохранилище с северной стороны затянуло спирогирой - фото 5Рыбинское водохранилище с северной стороны затянуло спирогирой - фото 6

 

Категория: Экологический туризм
Опубликовано 12.08.2021 14:08
Просмотров: 1181