КЛУБ "ПРИРОДА-ВСЕМ": ИЮЛЬ, АВГУСТ, СЕНТЯБРЬ

  КЛУБ "ПРИРОДА-ВСЕМ": ИЮЛЬ, АВГУСТ, СЕНТЯБРЬ - фото 12-10 июля Белое море ( Острова Колдовского залива).  Поезд + теплоход; 45 000 руб. Плавание по островам Кандалакшского залива. Ночлег в поморском доме, приспособленном под туристский приют. Чистые простыни, завтрак, обед, ужин, баня по-поморски. Птицы островов с выводками, зайцы, тюлени и др. Посещение научной биологической станции, поморской деревни и дельфинария с белухами.

16 июля (Суббота).  Национальный парк Плещеево озеро. Автобусная экскурсия на весь день. 1700 р. Запись по тел. 8-9060395199

Местный ботанический сад-дендропарк, археологический объект Синь-камень. Поднимаемся на Александрову гору, с которой любуемся охраняемым озером и слушаем рассказ о нём и о рыбе ряпушке. Тропа писателя Пришвина, его дом-музей, с. Усолье, пришвинский бор.

23 июля (Суббота).Дорогойптичьихстай (Лотошинскиепруды).Автобусная экскурсия. 1700 р. Продолжительность 10-12 часов.

 Водораздел систем Волги и Москвы-реки  — древняя дорога перелётных птиц и старинный торговый путь. Самые большие в Подмосковье Лотошинские пруды —  приют орлов, аистов, лебедей, и прочей живности. Смотрим  в подзорные трубы. Высоковская Уйма — лес таёжного типа. Определение птиц по голосам. Знакомство с охотничьим хозяйством. Иосифо-Волоцкий монастырь — экскурс в проблемы Московской Руси.

 

30 июля (Суббота).  Покровское-Стрешнево .  Пешеходная экскурсия. 3- 3,5 часа 200р.

Встреча на метро Щукинская в 18 часов в середине зала станции. Прогулка по историческому парку, знакомство с его историей, а также с колонией бобров.

 

1-8 августа Большой Кавказский заповедник. Самолёт. 35 000р.

Живём на базе в горах, делаем однодневные выходы. Природа нагорья Лагонаки: горные леса, альпийские луга и др. Экскурсии с биологом заповедника.

ПРОДОЛЖАЕМ ЗАПИСЬ НА ДЕЛЬТУ ВОЛГИ И ПРИМОРЬЕ,

21-28 августа  Дельта Волги  Поезд.34 000р.

Живём на базе в домиках со всеми удобствами, питаемся в столовой, плаваем по дельте на лодках с мотором, вечером гуляем по пустыне. Лабиринт островов и тростниковых займищ представляет собой сказочное птичье царство. Лебеди, бакланы, цапли - кого только нет. Вечером прогулки по местным зарослям,на бэровский бугор и маяк. Экскурсия на солёное озеро и знакомство с природой пустыни. Ночью наблюдение летучих мышей с маяка.

 

2-9 сентября  Дальний Восток (Горы Приморья).   Самолёт.+ машины 66 000р.

Садимся подмосковным вечером в самолет и через восемь часов просыпаемся ранним местным утром в другой части света - российской Восточной Азии. Знакомимся с городом Владивостоком и станцией кольцевания птиц. На второй день переезжаем на базу посреди горной тайги, больше похожей на субтропический лес. Птицы, растения, бабочки, краски природы - всё необычное. Живём в деревянных домиках с завтраком, обедом и ужином, гуляем по тайге, ездим на автобусные экскурсии в заповедник Кедровая падь и на мыс Гамова (Морской заповедник).




-- 
Алексей Юрьев

Категория: Экологический туризм
Опубликовано 28.06.2016 20:58
Просмотров: 1795