Инвесторы активно интересуются тюменским «Мертвым морем»

 Инвесторы активно интересуются тюменским «Мертвым морем» - фото 1Озеро Соленое ежегодно посещают потенциальные инвесторы и огромное количество туристов со всей России.

Ежегодно озеро Соленое в Бердюжском районе Тюменской области посещают по три-пять потенциальных инвесторов. В этом году с целью развивать внутренний туризм в село Окунево приезжали представители компаний «Агрохит» и «Русич», заявил «Вслух.ру» глава администрации села Сергей Курков.

«В конце апреля к нам приезжали инвесторы, готовили документы для инвестпроекта. Я предлагал им как и предлагаю всем инвесторам, которые сюда приезжают, вариант строиться в селе. В этом случае не надо тратиться на свет, газ. В селе есть вся нужная инфраструктура. Тем более, что от Окунево до озера около 100 метров по прямой», – сказал глава сельской администрации.

Как пояснил «Вслух.ру» предприниматель, представитель компании «Русич» Александр Арбатский, он ездил в Окунево для того, чтобы оценить перспективы развития на этом месте инвестпроекта по внутреннему туризму.

Озеро очень популярно у туристов со всей России и из ближнего зарубежья. «Вообще, когда устанавливается теплая солнечная погода, на пляже около озера собирается по 200–300 машин. Приезжают как правило из Тюмени, Сургута и Урая, Свердловской, Владимирской и Волгоградской областей, с дальнего Востока, из Казахстана. Приезжают, дома и комнаты снимают», – отмечает глава администрации Окунево.

Но из-за переменчивой погоды в этом июне туристов несколько меньше. «Днями ранее у нас тут пасмурно было и прохладно, а это сильно влияет. Думаю, что если жара простоит недельку — тут будет не протолкнуться от желающих искупаться», – считает Сергей Курков.

Озеро Соленое — памятник природы регионального значения, находящийся близ села Окунево Бердюжского района Тюменской области. На дне водоема залегает большое количество целебной грязи, которая может применяться в лечении артритов, оститов, псориаза, хронических форм экзем и даже заболеваний гинекологии. Ее целебные свойства были подтверждены исследованиями Екатеринбургского медицинского научного центра профилактики и охраны здоровья рабочих промпредприятий.

Минерализация озера (достигает, по некоторым данным, до 250 промилле) сравнима с соленостью Мертвого моря в Израиле. Сельские власти поддерживают на озере чистоту и порядок своими силами.

 

 Инвесторы активно интересуются тюменским «Мертвым морем» - фото 2 Инвесторы активно интересуются тюменским «Мертвым морем» - фото 3 Инвесторы активно интересуются тюменским «Мертвым морем» - фото 4

 

Источник

Категория: Экологический туризм
Опубликовано 26.06.2016 17:54
Просмотров: 783