И в радости, и в горе, или как москвичи снова не угодили жителям России

Москву принято ругать. Многие жители регионов её ненавидят. Но при этом в довирусные времена в Москву охотно ехали на заработки. Вдумайтесь: за последние 30 лет только согласно официальной статистике население столицы выросло почти в 1,5 раза: с 8,88 до 12,69 миллионов.

А по неофициальным данным - в три раза. Очевидно, что это вовсе не от необычайной плодовитости москвичек.

В Москве больше всего рабочих мест. В Москву едут развлекаться и приобщаться к культурным ценностям. В Москву приезжают лечиться. Из Москвы отправляется большинство авиарейсов и поездов по стране и за границу.

Москвичи стонут от наплыва приезжих и с отчаянием смотрят на то, как город их детства становится чужим для них. Те, у кого была возможность, переезжают из мегаполиса в Подмосковье или другие города и области нашей страны. Другие довольствуются дачами, куда уезжают от суеты при первой возможности.

 

И в радости, и в горе, или как москвичи снова не угодили жителям России - фото 1Такие манящие и такие ненавистные огни Москвы

И тут грянул гром. Коварный невидимый вирус. Очевидно, что многомиллионный мегаполис стал опасным - не столько из-за числа заболевших (в пересчёте на душу населения оно пока ещё невелико), сколько из-за скученности людей. Естественно, москвичи стали уезжать подальше от опасности. Одни - на свою малую родину, откуда когда-то приехали покорять столицу, другие - на дачи. И теперь уже жители регионов почувствовали, что значит наплыв неместных. И обвинили их в распространении заразы.

Хотя заразу распространяли вовсе не москвичи, а те, кто наплевав на все рекомендации властей, ехали в заражённые страны и потом не соблюдали карантин. Разве известная чиновница-инфекционистка из Ставрополья, не ставшая соблюдать карантин после поездки в Испанию и заразившая массу народа, была москвичкой? Или те крымчане, которые после пребывания на зараженном круизном лайнере "Bellissima" не посчитали нужным для себя соблюдать карантин, были москвичами? Житель Петербурга, сбежавший из карантина в санатории "Заря" в Репино, тоже был москвичом?

Во все времена люди в своих бедах обвиняли других: евреев, китайцев, москвичей. А на самом деле, виноваты эгоисты, которые свои хотелки ценят выше, чем жизни и здоровье других людей. И это не зависит от национальности или места жительства. В данной ситуации переносчиком инфекции может стать любой. Отсидеться в своем медвежьем углу не удастся.

Получается, что когда все хорошо, люди из регионов едут в Москву, доставляя массу неудобств москвичам, но когда москвичи захотели обезопасить себя, их стали гнать прочь. Это в очередной раз показало, насколько разобщена наша страна. И сколько в людях ненависти к другим. Вместо того, чтобы сообща выползать из общей беды, постигшей весь мир.

Берегите себя и своих близких.

 

https://zen.yandex.ru/media/anashina/i-v-radosti-i-v-gore-ili-kak-moskvichi-snova-ne-ugodili-jiteliam-rossii-5e8063335a232e3422b233f5?

Категория: Экологический туризм
Опубликовано 22.04.2020 12:06
Просмотров: 400