Глава Горного Алтая запустил экологический туризм на горе Туугая

Глава Горного Алтая запустил экологический туризм на горе Туугая  - фото 1На видео из сети с личной странички главы Горного Алтая Олега Хорохордина - гора Туугая

 

Городской панорамный парк «Гора Туугая» можно посетить в любое время. Прокат горнолыжного и снаряжения для сноубординга — ежедневно с 11:00 до 17:00 часов. К прокату доступны взрослые и детские комплекты. Так как гора Тугая достаточно пологая, то она считается идеальной для катания начинающих горнолыжников и сноубордистов. Маленькие горожане, имеющие ограничения по здоровью, могут освоить горнолыжный спорт при помощи инструктора-профессионала и специального оборудования. 

Отметим, что катание на тюбингах, «ватрушках» на этих горах не предусмотрено, так как уклон превышает 20 градусов. По мнению специалистов, для организации специальных трасс необходим уклон ниже этой отметки. Кроме того, должно быть достаточно места для торможения. Тюбинг способен развить скорость до 40 километров в час при том, что тормозная система полностью отсутствует. Администрация города Горно-Алтайска приглашает горожан и гостей республиканской столицы воспользоваться прокатом снаряжения и провести выходные с пользой для здоровья.

Категория: Экологический туризм
Опубликовано 10.02.2021 00:24
Просмотров: 314