"ЭкоГрад" проверил экологическое состояние леса на период добровольной самоизоляции

Губернатор Московской области Андрей Воробьев подписал постановление о введении трех дополнительных мер по борьбе с коронавирусной инфекцией.

Во-первых, теперь всех россиян, прибывающих в подмосковные аэропорты из других регионов, будут доставлять к месту их проживания для организации карантина или самоизоляции.

"ЭкоГрад" проверил экологическое состояние леса на период добровольной самоизоляции - фото 1

Также Воробьев распорядился, чтобы для добровольцев был организован бесплатный проезд в городском и пригородном транспорте в Подмосковье.

Кроме того, в области закрываются для посещения кладбища. Исключение — услуги по погребению и похороны.

Ранее мэр Москвы Сергей Собянин заявил, что все кладбища в городе закроют для массового посещения в связи с угрозой распространения коронавирусной инфекции.

 

 https://www.gazeta.ru/social/news/2020/04/09/n_14270683.shtml?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop&utm_referrer=https%3A%2F%2Fyandex.ru%2Fnews

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Корреспондент "ЭкоГрада" Игорь Егоров с соблюдением всех норм предосторжностей, в маске и в одиночестве проверил экологическое состояние лесов в Подмосковье в районе Алтуфьево, Вёшки, Ворошиловская дача.. Вот его впечатления

ВИДЕО

С 10 апреля в Москве будут штрафовать всех нарушителей карантина, которые будут ездить по Москве на личных автомобилях, рассказал в интервью «РИА Новости» мэр города Сергей Собянин. Он уточнил, что это касается именно тех, кто находится на официальном карантине: больных с коронавирусом, их родственников, людей, которые контактировали с ними и другими людьми, находящимися на официальном карантине.

Штрафы за нарушение карантина уже выписывались, но только в крайнем случае, сказал Cобянин. «Раньше мы жестких мер не предпринимали, все-таки доводили до их сведения, что им необходимо оставаться дома», – отметил он. Мэр добавил, что власти уже видят машины людей на карантине на дорогах Москвы, также фиксируется любой их выход из квартиры.

Будут активнее штрафовать и жителей старше 65 лет, а также с хроническими болезнями, рассказал «Ведомостям» сотрудник мэрии. По его словам, эта категория горожан может покинуть жилье, только чтобы сходить в ближайшую аптеку, поликлинику или магазин. В обратном случае за гулянье на улице будут штрафы, а если человек за рулем, то штраф и изъятие транспортного средства.

Такое же наказание ждет людей, нарушивших карантин. По словам собеседника «Ведомостей», многие из них приспособились выходить из дома без телефона, в этом случае система контроля не работает. Если такие граждане будут находиться за рулем, номер их машины будет автоматически передаваться на следующий пост полиции, нарушителя ждут штраф и изъятие машины. Нарушивших карантин также будут доставлять в обсерваторы, добавил сотрудник мэрии.

Власти Москвы с февраля следят за тем, чтобы находящиеся на карантине люди не выходили из дома; в интервью «РИА Новости» Собянин еще раз отметил, что «любой их выход из подъезда фиксируется». С 3 апреля людям с коронавирусом, которые лечатся на дому, начали раздавать телефоны с приложением «Социальный мониторинг». Оно также помогает установить, покидал ли больной место самоизоляции, говорил руководитель департамента информационных технологий Москвы Сергея Лысенко.

https://www.gazeta.ru/social/news/2020/04/09/n_14270683.shtml?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop&utm_referrer=https%3A%2F%2Fyandex.ru%2Fnews

Категория: Экологический туризм
Опубликовано 09.04.2020 20:40
Просмотров: 3256