Александр Скляр, ЭкоГрад и что мы услышим на «Русском поле» в Царицыно

 Александр Скляр, ЭкоГрад и что мы услышим на «Русском поле» в Царицыно - фото 1Заслуженный артист России, рок-музыкант, автор песен, радиоведущий, известный актер и просто сам по себе Александр Скляр рассказал о том, что москвичи и туристы из регионов услышат на фестивале «Русское поле» в Царицыно.


Оргкомитет пригласил меня, чтобы внести сюда новую струю, которая может быть связана с нашей российской рок-музыкой. На фестивале будет выступать Горан Брегович. И это замечательное сочетание народных традиций и рок-н-рольной подачи. Мне бы хотелось, чтобы в дальнейшем на этом фестивале больше привлекалась наша российская рок-музыка, потому что сейчас уже есть целый ряд коллективов, которые делают рок-музыку с акцентом на русские национальные песенные традиции.
В свое время я был организатором и вдохновителем фестиваля альтернативной «Учитесь плавать». Этот фестиваль исторически уже закончился, но какие-то новые имена наших молодых исполнителей рок-музыки откроются благодаря фестивалю «Русское поле». Потому что рок-музыка – это часть народной культуры, потому что изначально она делалась и продолжает делаться непрофессиональными музыкантами, а музыкантами из народа. Рок-музыка – это самобытная и интересная часть современной российской музыкальной культуры.

Александр Перепечко

Категория: Экологический туризм
Опубликовано 25.08.2016 16:12
Просмотров: 734