Жители Хангаласского улуса подключились к спасению косуль

В Хангаласском улусе неравнодушные жители подключились к спасению косуль, после призыва общественного инспектора по охране окружающей среды Сергея Землянского. Накануне он опубликовал в районной газете и в соцсетях обращение к землякам, в котором попросил внести свою лепту в сохранение и сбережение популяции одного из прекрасных видов животного мира дикой природы – сибирской косули.

Жители Хангаласского улуса подключились к спасению косуль - фото 1

«Уважаемые земляки! Ситуация из-за продолжительно затяжной теплой осени, резких минусовых температур, оттепели с образованием снежной корки-наста, затрудняют добывание корма из-под снега копытным и может привести к гибели животных. Овес, зерно, сено, веточный корм – всем этим можно подкармливать косуль. Они ждут нашей помощи, друзья!», - говорится в его сообщении.

Жители Хангаласского улуса подключились к спасению косуль - фото 2

Так, в эти дни, группа Хангаласских охотников-любителей приняла участие в зимней подкормке сибирской косули, обитающей на территории охотугодий общего пользования.

 «Закупив необходимое, мужчины выехали в тайгу, где соорудили импровизированные кормушки, засыпав в них овёс, соль и разложили сено для копытных», - сообщил Сергей Землянский.

Жители Хангаласского улуса подключились к спасению косуль - фото 3

Жители Хангаласского улуса подключились к спасению косуль - фото 4

По его словам, параллельно ещё одна группа охотников-любителей района, с общественным инспектором по охране окружающей среды Хангаласского улуса Артёмом Владимировым, так же выезжала на подкормку и установку изготовленных  кормушек на общедоступных охотничьих угодьях.

 Общественные инспекторы  продолжат выезды с целью обследования кормушек и добавления в них кормов. Кроме того, они планируют установить кормушки в  новых местах.

 Источник

Категория: Библиотека
Опубликовано 22.01.2020 17:08
Просмотров: 274