Защитники Березовой рощи в Екатеринбурге провели пикет и перформанс возле горадминистрации

Защитники Березовой рощи в Екатеринбурге провели пикет и перформанс возле горадминистрации - фото 1Уже в среду в Верховном суде РФ будет рассматриваться «дело Березовой рощи». Иск подал застройщик Атомстройкомплекс, который не оставляет попыток вырубить большую часть народного парка для строительства многоэтажного жилого квартала «ART. Город-парк»
 

Защитники Березовой рощи в Екатеринбурге провели пикет и перформанс возле горадминистрации - фото 2Защитники Березовой рощи в Екатеринбурге провели пикет и перформанс возле горадминистрации - фото 3Защитники Березовой рощи в Екатеринбурге провели пикет и перформанс возле горадминистрации - фото 4Защитники Березовой рощи в Екатеринбурге провели пикет и перформанс возле горадминистрации - фото 5Защитники Березовой рощи в Екатеринбурге провели пикет и перформанс возле горадминистрации - фото 6

Неравнодушные жители района Краснолесье в Екатеринбурге провели пикет возле администрации Екатеринбурга и Чкаловского районного суда, обращенный к Верховному суду РФ. Они вышли с плакатом «Березовая Роща без берез, как судья без мантии». Также они организовали креативную акцию, в которой призвали суд поддержать требования жителей Екатеринбурга и спасти Березовую рощу от вырубки. Народный парк в перформансе символизировали большие самодельные весы с двумя чашами. На чашу с надписью «прибыль Атомстройкомплекса» эко активисты положили денежные купюры из банка приколов. Вторая чаша называлась «мнение народа», на нее поместили более 20 тысяч собранных подписей за спасение Березовой рощи. Сразу же ручки предполагаемых адептов «Атомстройкомплекса» потянулись за деньгами, но все равно на символических весах мнение народа перевесило чашу с прибылью застройщика. Защитники народного парка надеются, что Верховный суд РФ также встанет на сторону жителей Краснолесья и защитит Березовую рощу от посягательств застройщика. Эко активисты также обратились за помощью к федеральным министрам. В преддверии Форума «100+ Techno Build», который завтра начинает свою работу в Екатеринбурге, они повесили на Макаровском мосту огромный баннер с обращением к министру строительства и ЖКХ РФ Иреку Файзуллину и зампреду Правительства РФ Марату Хуснуллину. Они призвали высокопоставленных чиновников повлиять на деятельность Атомстройкомплекса и обратить внимание на законность действий руководителя компании Валерия Ананьева.

 

 

Сергей Кудрявцев

 

 

 

Категория: Библиотека
Опубликовано 05.10.2021 21:02
Просмотров: 168