Западная Сибирь готовится к волне монстраций

Западная Сибирь готовится к волне монстраций  - фото 1В 2013 году в Красноярске «Монстрация» пройдет в третий раз. Проведение акции пока не согласовано с городскими властями, поэтому ее участники планируют пойти в хвосте колонны профсоюзов.

Профсоюзы пока сомневаются в целесообразности слияния с монстрантами. "Мы не будем возражать, если они выйдут под лозунгами „Достойный труд" и „Достойная заработная плата". Если же они будут нести непонятные нам или населению лозунги, мы постараемся, чтобы таких людей не было в наших рядах", — заявил глава Федерации профсоюзов Олег Исянов, отметив, что в «Монстрациях» обычно участвует «своеобразная публика».

 

Идея первомайской «Монстрации» состоит в том, что люди, участвующие в ней, несут плакаты в абсурдными лозунгами вроде «Шкаф — это не выход», «Мы это вы», «Я верю в летающее пыхающее ведро», «А я тебя нет», «Чуй» и «Хороший ты парень, Наташка». Придумал акцию новосибирский художник Артем Лоскутов, получивший за нее в 2011 году премию «Инновация» в номинации «Региональный проект современного искусства».

 

В Новосибирске «Монстрация-2013» станет уже десятой по счету. В 2013 году мэр Новосибирска Владимир Городецкий признал, что мероприятие стало городской традицией. В конце апреля акция была согласована городскими властями.

Ранее журнал "Экоград" сообщал о том, что мэрия Новосибирска не разрешила проведение монстрации в городе.  

Категория: Библиотека
Опубликовано 24.04.2013 16:32
Просмотров: 1736