За прошедшую неделю в 43 регионах России были ликвидированы 797 лесных пожаров

 За прошедшую неделю, с 13 и по 19 июля, в 43 регионах России лесопожарными службами и привлеченными лица были ликвидированы 797 лесных пожаров на общей площади, пройденной огнем, более 63 тысяч га.

 

За прошедшую неделю в 43 регионах России были ликвидированы 797 лесных пожаров - фото 1

Об этом сообщает пресс-служба "Авиалесохраны". Основными причинами пожаров являются человеческий и грозовой факторы, отмечается в сообщении.

По ситуации на начало текущей недели с 20 июля, проводятся работы по тушению 155 лесных пожаров  в  в 20 регионах страны, на площади, пройденной огнем 32 984 га, в том числе в Республиках Коми, Башкортостан, Тыва, Саха (Якутия), Бурятия, Пермском, Красноярском, Камчатском, Хабаровском, Забайкальском краях, Оренбургской, Курганской, Свердловской, Тюменской, Челябинской, Иркутской, Омской, Томской, Амурской областях, Ханты-Мансийский АО (ЮГРА).

На тушении задействовано 5 419 человека, 899 единиц техники, 31 воздушное судно. На авиационном мониторинге задействовано 66 воздушных судов.

Режим ЧС введен в 8 субъектах Российской Федерации: на всей территории Республики Саха (Якутия), Красноярского края, Ханты-Мансийском АО, в Ивдельском районе Свердловской области, в Баргузинском районе Республики Бурятия, в Могочинском районе Забайкальского края, в Ташлинском районе Оренбургской области, в Бурзянском районе Республики Башкортостан.

Особый противопожарный режим введен в 54 субъектах Российской Федерации.

Категория: Библиотека
Опубликовано 22.07.2020 06:36
Просмотров: 74