Якутия. Битва с лесными пожарами. Айсен Николаев распорядился вырубать лес вокруг поселков

Якутия. Битва с лесными пожарами. Айсен Николаев распорядился вырубать лес вокруг поселков  - фото 1Глава Якутии Айсен Николаев поручил вырубить леса вокруг населенных пунктов, которым угрожают природные пожары. Об этом сообщает пресс-служба правительства региона

По последним данным, в Якутии действуют 155 лесных пожаров, вчера огонь уничтожил 31 дом в селе Бяс-Кюель. Глава Якутии поручил первому зампреду Дмитрию Садовникову дать указание главам муниципалитетов, которым угрожают пожары, в рамках режима ЧС в регионе вырубить вокруг населенных пунктов все близлежащие леса , - сообщили в пресс-службе. Садовников доложил, что к тушению пожаров привлечены вертолеты Ми-8 и самолет Бе-200. По прогнозу, порывистый ветер намечается на западе республики, поэтому необходимо усилить контроль за ситуацией с пожарами в вилюйской группе улусов.

 

Ранее заместитель Председателя Правительства республики Дмитрий Садовников на брифинге озвучивал информацию о количестве действующих пожаров в Республике Саха Якутия - 167

 

Сообщалось также, что лесной пожар перекинулся на якутскую деревню Бясь-Кюель

Сообщается, что социальную помощь жителям села Бясь-Кюёль Якутии окажут незамедлительно

 
 
 
Якутия. Битва с лесными пожарами. Айсен Николаев распорядился вырубать лес вокруг поселков  - фото 2

Каждый пострадавший житель села получит единовременную компенсацию в размере 30 000 рублей

Социальная помощь жителям села Бясь-Кюёль будет оказана незамедлительно. Параллельно с восстановлением домов с понедельника начнутся выплаты компенсаций всем жителям села Бясь-Кюёль Горного района, пострадавшим от лесного пожара. Минтруд и районная администрация составляют списки с полными данными жителей села. Отмечается, что под особым контролем наиболее уязвимые группы населения. Каждый пострадавший житель села получит единовременную компенсацию в размере 30 000 рублей.

Об этом сообщил Глава Якутии Айсен Николаев в ходе совещания с правительством по мерам поддержки пострадавшим от пожара.

«Жители ждут помощи, она должна быть эффективной и оказана им незамедлительно», – подчеркнул Айсен Николаев.

Также Айсен Николаев поручил премьеру республики Андрею Тарасенко в кратчайшие сроки решить вопрос с направлением детей из Бясь-Кюёль во всероссийские детские оздоровительные лагеря.

Также подготовлены 124 места в лагере «Сосновый Бор» в Якутске. Минобр и районная администрация формируют список детей, которые выедут в лагерь во вторник.

По информации Минздрава республики, за прошедшие сутки в селе зарегистрировано 61 обращение по поводу ухудшения состояния здоровья в связи со смогом. Все обратившиеся получают необходимое лечение амбулаторно. Глава Якутии поручил Минздраву увеличить бригады врачей на местах, в частности, узких специалистов для обследования органов дыхания и глаз.

Для пожилых граждан будет организована санаторная реабилитация.

Категория: Библиотека
Опубликовано 08.08.2021 12:32
Просмотров: 216