Вячеслав Фетисов об инициативе президента

 

Вячеслав Фетисов об инициативе президента  - фото 1

Инициатива президента России Владимира Путина о создании дополнительных особых природоохранных территорий сложная для реализации, но важная.

Об этом заявил в четверг председатель Всероссийского общества охраны природы, посол доброй воли ООН Вячеслав Фетисов на пресс-конференции в ТАСС, посвященной итогам XV Конференции Конвенции ООН о биоразнообразии.

Вячеслав Фетисов об инициативе президента  - фото 2

 

"Смотрел выступление [на конференции] президента нашей страны, понимаю, что он хорошо проникся всеми проблемами, которые волнуют человечество, - сказал он. - Он объявил об очень важной инициативе создания дополнительных особо охраняемых природных территорий, разных видов заказников, заповедников. Это фантастически сложная задача, требующая объединения всех: и органов исполнительной власти, и законодательной, но самое главное - гражданского общества".

"Таким образом, мы сумеем сбалансировать и потом восстановить все наличие биоразнообразия, которым богата наша земля", - добавил он.

ВИДЕО

Фетисов обратил внимание, что последние два дня президент говорит о том, что является основополагающим для будущего: о климате, о биоразнообразии, об экологии. "Получается, что РФ выдвигается в лидеры. Думаю, что мы сумеем достойно лидировать по всем этим направлениям", - подчеркнул он.

Выступая во вторник по видеосвязи на XV Конференции Конвенции ООН о биологическом разнообразии, Путин сообщил, что к 2024 году в РФ планируется создать не менее 23 новых охраняемых природных территорий.

 

Председатель Всероссийского общества охраны природы, посол доброй воли ООН Вячеслав Фетисов сообщил, что войдет в состав российской делегации на 26-й Конференции сторон Рамочной конвенции ООН об изменении климата (COP26) в Глазго.

"Мы едем на конференцию в Глазго. В составе делегации я выезжаю, у меня будет там три круглых стола с Эдинбургским университетом, на которых будут обсуждаться энергетический переход, ответственное финансирование и устойчивое развитие Арктики", - сказал он на пресс-конференции в ТАСС, посвященной итогам XV конференции Конвенции ООН о биоразнообразии.

Фетисов указал на то, что общественность до сих пор не понимает, насколько серьезной является проблема изменения климата, и переводит ее в политическую плоскость.

"Политические наши ток-шоу сегодня обсуждают что угодно и переводят опять эту ситуацию в политический аспект. Это не воспринято как руководство к действию на слова президента. Мы по-прежнему не понимаем проблему, по-прежнему стараемся ее увести куда-то в другую плоскость, а на самом деле все настолько непросто", - сказал он.

Ссылка на полную трансляцию 

https://fb.watch/8DYKZw2BtR/ 

С 31 октября по 12 ноября в Глазго будет проходить отложенная на год из-за пандемии 26-я Конференция сторон Рамочной конвенции ООН об изменении климата. Ожидается, что участие в ее работе примут более 30 тыс. человек из 200 стран. Об этом сообщает "Рамблер".

Подготовил Александр ПЕРЕПЕЧКО

Категория: Библиотека
Опубликовано 14.10.2021 19:27
Просмотров: 114