Во Владимирской области пока нет эпидемии менингита

Во Владимирской области пока нет эпидемии менингита - фото 1Опасная болезнь выявлена в Ростове-на-Дону, Нижнем Новгороде и Москве

В трех регионах страны выявлены случаи, когда группы детей заболевают менингитом.

Вирусное заболевание впервые проявило себя в Ростовской области. Там от него умерли несколько воспитанников детского сада. Далее появились сообщения о менингите в Нижегородской и Московской областях. Как сообщили сотрудники владимирского Роспотребнадзора корреспондентам «Мир ТВ», у жителей 33 региона тоже рискуют заразиться этой болезнью. Но об эпидемии пока речи не идет.

-Серозные менингиты регистрируются в том числе у нас периодически. Вирус может передаваться несколькими способами: водным, контактно-бытовым, иногда пищевым. Но в основном менингитом заболевают из-за воды. Сейчас лето. Нужно быть внимательнее после купания.- говорит Надежда Говорухина, начальник отдела эпидемиологического надзора областного управления Роспотребнадзора - Купаться конечно надо в местах разрешенных, где чистая проверенная вода. И если появляются признаки нездоровья (чаще всего это повышение температуры и респираторные симптомы), нужно идти ко врачу и сказать, что происходило с вами последнее время — купались, ездили отдыхать и так далее.

Напомним, что в начале прошлого года от менингита во Владимире скончался третьеклассник.

 

 

 

Источник: http://progorod33.ru/newsv2/66435.html

Категория: Библиотека
Опубликовано 28.06.2013 08:38
Просмотров: 1524