Виктор Селиверстов. Депутаты Мосгордумы рассчитывают на поддержку федеральных законодательных инициатив Мосгордумы со стороны будущего созыва Госдумы РФ

Виктор Селиверстов. Депутаты Мосгордумы рассчитывают на поддержку федеральных законодательных инициатив Мосгордумы со стороны будущего созыва Госдумы РФ - фото 1Члены фракции партии «Единая Россия» в Московской городской Думе приняли участие в работе круглого стола «От региональной инициативы – к федеральному закону: решение важнейших проблем городов федерального значения».

В ходе дискуссии они рассказали депутатам и кандидатам в депутаты Госдумы РФ, а также коллегам из законодательных собраний Санкт-Петербурга и Севастополя о федеральных законодательных инициативах столичного парламента. В их числе предложения по регулированию использования средств индивидуальной мобильности, противодействию незаконному сбросу мусора и поддержке креативных индустрий.

Виктор Селиверстов. Депутаты Мосгордумы рассчитывают на поддержку федеральных законодательных инициатив Мосгордумы со стороны будущего созыва Госдумы РФ - фото 2 

Виктор Селиверстов. Депутаты Мосгордумы рассчитывают на поддержку федеральных законодательных инициатив Мосгордумы со стороны будущего созыва Госдумы РФ - фото 3

Фото: Валерий ЛОМОВ 

 

Первый заместитель руководителя фракции «Единая Россия» в Государственной Думе ФС РФ Виктор Селиверстов:

«За 5 лет работы VII созыва депутатам Госдумы удалось завершить работу над более чем 1200 законопроектами, предложенными в разные годы законодательными собраниями субъектов РФ. Кроме того, был проработан четкий регламент внесения таких инициатив в парламент и их прохождение. Это огромная работа. К сожалению, большое число законопроектов уходят на отклонение из-за недоработок. Инициатива хорошая, правильная, но не хватает проработки.

Иногда законопроекты, предложенные регионом, в процессе рассмотрения претерпевают существенные изменения. Так случилось с законопроектом, который вводил дополнительную ответственность для тех, кто способствует незаконной миграции. Он был внесен в парламент Мосгордумой в 2018 году.

ВИДЕО

Законопроект изначально, образно говоря, состоял из двух частей и предполагал наказание и для посредников, и для должностных лиц, однако в процессе рассмотрения первую часть по рекомендации Верховного суда РФ решили убрать как неактуальную.

За каждым принятым и подписанным Президентом РФ законом стоит огромная работа депутатского корпуса, юристов, комитетов и комиссий Госдумы и Совета Федерации, Правительства РФ, судебных и других органов. Каждый документ тщательно рассматривают и иногда, даже если не принимается законопроект в исходном варианте, на его основе разрабатывается другой в поддержку этих инициатив».

Подготовил Александр ПЕРЕПЕЧКО

Категория: Библиотека
Опубликовано 03.09.2021 20:36
Просмотров: 213