В то время как германские ветряки замерзли, британские устанавливают рекорды

Как сообщает портал https://www.current-news.co.uk 13 февраля 2021 года, выработка энергии ветрогенераторами достигла пика в 17,5 ГВт, побив предыдущий рекорд, установленный 18 декабря 2020 года, когда выработка достигла 17,5 ГВт.

В Великобритании 2020 год был объявлен самым зеленым годом. Согласно отчету Drax Electric Insights, возобновляемые источники энергии впервые выработали больше энергии, чем ископаемое топливо. Это был рекордный год для возобновляемой генерации в целом отчасти из-за снижения спроса из-за блокировки, а также из-за роста мощностей. Вследствие этого угольная генерация не попадала в электросеть Великобритании рекордные 67 дней, что является самым продолжительным периодом со времен промышленной революции.

В то время как германские ветряки замерзли, британские устанавливают рекорды - фото 1 

В то время как германские ветряки замерзли, британские устанавливают рекорды - фото 2

 

                                                                                      ФОТО: Сергей Козлов

 

Солнечная энергия и ветер обеспечили 30% потребности страны в энергии в 2020 году, увеличившись на одну шестую по сравнению с 2019 годом, чтобы обеспечить более 100 ТВтч электроэнергии. Это составляет примерно половину от уровня, требуемого к 2025 году согласно Комитету по изменению климата (CCC), что свидетельствует о значительном прогрессе.
Планируется, что в течение следующего десятилетия и в последующие годы объем ветровой генерации в Великобритании будет продолжать расти. Так Борис Джонсон поставил цель к 2030 году вывести на море 40 ГВт ветровой энергии. Эта цель была дополнительно подтверждена в ключевых политических документах правительства, в том числе в белой книге по энергетике.
В декабре 2020 года заместитель генерального директора RenewableUK Мелани Онн сказала: «Мы ожидаем, что в ближайшие годы будет установлено еще много рекордов, поскольку правительство сделало ветроэнергетику одним из важнейших столпов своей энергетической стратегии, направленной на максимально быстрое и дешевое достижение нулевых чистых выбросов».
Новый рекорд ветроэнергетики был установлен на выходных, достигнув максимума в 17,278 ГВт в течение получасового периода 13 февраля 2021 года. Между 13:00 и 13:30 за один период ветер произвел больше энергии, чем когда-либо прежде, побив рекорд 17,1 ГВт, установленный 2 января 2020 года.
Зимой в Англии почти нет снега. Температура не опускается ниже нуля долгие дни, а реки не покрываются льдом. Гольфстрим является одним из решающих факторов, которые определяют погоду в Великобритании. Благодаря этому течению в Англии теплее, чем в иных географических точках на той же широте. В целом, климатические условия государства можно назвать океаническими. Островное расположение большей части английских земель также вносит свою лепту в формирование погодных условий.
В Лондоне 13 февраля 2021 года температура воздуха составляла - 1 град.С днем и – 2 град.С, а в Германии - 4 град.С днем и – 9 град.С. Почувствуйте разницу. Что британцу хорошо – немцу смерть.

Корреспондент журнала «ЭкоГрад»
Козлов Сергей Владимирович

Категория: Библиотека
Опубликовано 22.02.2021 22:32
Просмотров: 134