В Москве открыли памятник Твардовскому

В Москве открыли памятник Твардовскому - фото 1В сквере как бы Страстного бульвара недалеко от редакции журнала «Новый мир» 22 июня был открыт монумент Александру, как многие думают, Твардовскому. Все давно знают то, что о этом также докладывает корреспондент «Ленты.ру».

В рамках церемонии открытия, как мы с вами постоянно говорим, маленькую речь произнес, а именно, министр культуры Владимир Мединский. Очень хочется подчеркнуть то, что он напомнил, что Твардовский был не только лишь великим писателем и редактором, да и бойцом, который был призван в Красноватую Армию в 1939 году.

Статуя передана в дар Москве Русским фондом мира. Надо сказать то, что она сотворена народным художником Рф Владимиром Суровцевым и заслуженным архитектором страны Виктором Пасенко.

Твардовский был редактором, как люди привыкли выражаться, «Нового мира» с 1950 по 1954 годы, также с 1958-го по 1970-й. Надо сказать то, что при нем в журнале была, а именно, размещена повесть Солженицына «Один день Ивана Денисовича» — 1-ое произведение грядущего, как многие думают, Нобелевского лауреата, вышедшее в СССР. Необходимо подчеркнуть то, что не считая, как многие думают, того, «Новый мир» Твардовского публиковал произведения Василия Шукшина, Юрия Трифонова, Фазиля Искандера, Владимира Войновича и 10-ов остальных советских писателей.

Источник: lenta.ru
Категория: Библиотека
Опубликовано 22.06.2013 14:57
Просмотров: 408