В Красноярск пришел дым от лесных пожаров в Якутии

В Красноярск пришел дым от лесных пожаров в Якутии - фото 1В Красноярск пришел дым от лесных пожаров в Якутии. Из Красноярска сообщает корреспондент «ЭкоГрада» Артём Речицкий

Дымка от лесных пожаров пришла в Красноярск уже минувшей ночью, а к утру дымовая завеса стала уже вполне убедительной, стала вызывать неприятные и даже болезненные ощущения у горожан. Однако, режим НМУ (Неблагоприятные метеорологические условия) введен не был. Горожане считают, что дым добрался до нас из Якутии, там сейчас сложная ситуация с лесными пожарами. Согласно данным МЧС региона, на территории Республики Саха действует 167 природных пожаров.

По данным сервиса по визуализации прогнозов погоды Ventusky, самый пик задымления будет в Красноярске в понедельник. Сегодня во второй половине дня смог дойдет до Дивногорска. Пока данные есть до вторника, дымка сохранится, а воздух, согласно описанию сервиса, будет «очень нездоровым». Я потребовал от властей города введения режима НМУ.

 

Артём Речицкий 

 

Согласно данным космического мониторинга и администраций населенных пунктов, задымление фиксируется в 392 населенных пунктах 17 муниципальных районов региона: Эвенкийском, Таймырском, Туруханском, Казачинском, Канском, Кежемском, Абанском, Богучанском, Дзержинском, Северо-Енисейском, Мотыгинском, Иланском, Нижнеингашском, Пировском, Сухобузимском районах, в Зеленогорске и Норильске. Об этом сообщили в МЧС по Красноярскому краю.

 

Категория: Библиотека
Опубликовано 07.08.2021 13:15
Просмотров: 250