В Хабаровском крае из зоны подтопления эвакуированы 300 человек

 В Хабаровском крае из зоны подтопления эвакуированы 300 человек - фото 1В Хабаровском крае из районов, попавших в зону подтопления, эвакуированы 300 человек, сообщила журналистам министр здравоохранения Вероника Скворцова.

По ее словам, люди расселены у родственников и знакомых. Между тем, в регионе развернуты 14 пунктов временного размещения.

- Но людей там пока нет, - заметила министр, добавив, что в настоящее время в крае в зону подтопления попали пять населенных пунктов.

Однако, это, скорее всего, не предел. Усиление паводковой обстановки ожидается в Хабаровском крае на следующей неделе.

- Пока ситуация далека от критической, но пик будет в среду. Нам надо очень жестко контролировать ситуацию и быть готовыми ко всем непредвиденным ситуациям, - подчеркнула Скворцова.

В качестве подготовительной меры проведена перепись людей из маломобильных групп, беременных женщины и детей до года. Началась вакцинация тех, кто был эвакуирован из затопленных мест, против дизентерии, гепатита А и брюшного тифа.

Для предотвращения эпидемий особое внимание необходимо уделить обеспечению населения края чистой питьевой водой.

- При каждой водозаборной станции должна быть лаборатория. На случай попадания химических веществ и биологических агентов должны быть мобильные лаборатории. Нужно знать точки расположения затопленных скважин и колодцев, чтобы после ухода воды провести там дезинфекцию. Подтопленные дома также нужно будет продезинфицировать. Для этого необходимо сформировать запас специальных средств, - подчеркнула министр.

http://www.rg.ru/

Категория: Библиотека
Опубликовано 17.08.2013 11:25
Просмотров: 420