В Госдуму внесен законопроект о введении в российских школах обязательной формы

В Госдуму внесен законопроект о введении в российских школах обязательной формы - фото 1В документе отмечается, что каждый регион сам сможет установить требования к одежде для школьников. Об этом сообщает во вторник РИА Новости. Отметим, проект закона внесла депутат Ольга Тимофеева от «Единой России».

«Мы вносим поправки в закон «Об образовании», которые повсеместно вводят школьную форму. Но это не «обязаловка», как было раньше. Мы даем возможность регионам устанавливать единые требования к одежде учащихся с учетом местной специфики, пожеланий школ, школьников и их родителей», - подчеркнула депутат.
Предполагается, что документ будет принят уже к 1 сентября этого года.

 

Ранее член думского комитета по образованию, бывший глава Рособразования Григорий Балыхин (фракция «Единая Россия») заявлял, что поправки о введении школьной формы будут приняты Госдумой без промедлений, чтобы уже 1 сентября учебный год школьники начали в школьной форме.


Президент России Владимир Путин в конце 2012 года предложил вернуть в России школьную форму. После этого Минобрнауки разработало и направило в регионы документ о введении единых требований к одежде школьников, согласно которому школа имеет право ввести несколько вариантов формы, в том числе повседневную, парадную и спортивную. Школьники из многодетных семей должны быть обеспечены формой бесплатно.

Категория: Библиотека
Опубликовано 23.04.2013 20:09
Просмотров: 670