В Еврейской автономной области идет срочная эвакуация

В Еврейской автономной области идет срочная эвакуация - фото 1Губернатор Еврейской автономной области Александр Винников призвал жителей районов, попавших в зону рекордного паводка, немедленно эвакуироваться.

По словам губернатора, дальнейший подъем уровня воды в Амуре может привести к разрушениям гидротехнических сооружений и полному затоплению частных домов, а также первых этажей многоэтажных зданий.

Эвакуация в этих районах уже началась, но люди не спешат покидать свои дома. По официальным данным, в пунктах эвакуации находятся полторы тысячи человек.

У Хабаровска уровень воды в Амуре побил очередной рекорд — в час ночи по московскому времени вода поднялась на 673 см.

Вода будет пребывать до 28 августа, прогнозируют метеорологи.

В Хабаровском крае начали спешно наращивать защитные дамбы, которые сейчас рассчитаны на подъем воды лишь до отметки в 700-750 см, в то время как гидрологи не исключают, что в Хабаровске уровень достигнет и отметки в 780 см.

В трех регионах Дальневосточного федерального округа затоплено уже 140 населенных пунктов. Из них более 100 расположены в Амурской области.

От паводков пострадали более 420 тысяч гектаров посевов, повреждено 199 участков дорог местного значения общей протяженностью 463 километров и 60 автомобильных мостов.

Всего из зон паводка в Приамурье уже эвакуировано без малого 16 тыс. человек.

BBCRussian.com

Категория: Библиотека
Опубликовано 20.08.2013 06:53
Просмотров: 964