Уровень воды в реке Амур может достичь исторического максимума

Уровень воды в реке Амур может достичь исторического максимума - фото 1По состоянию на 08.00 по местному времени 18 августа уровень воды в Амуре у города Хабаровск вырос на 10 сантиметров, составив 640 сантиметров, сообщает ГУ МЧС России по Хабаровскому краю.

Специалисты не исключают, что уже до конца дня воскресенья может быть преодолен исторический максимум в 642 сантиметра, зарегистрированный в регионе в 1897 году.

— По уточненной информации Дальневосточного центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, на реке Амур ожидается достижение максимальных уровней воды на территории города Хабаровска, Комсомольска-на-Амуре, Николаевска-на-Амуре, в Николаевском, Хабаровском, Нанайском, Амурском, Комсомольском, Ульчском районах, — уточнил сотрудник пресс-службы ведомства.

Согласно прогнозам, которые приводят спасатели, уровень воды в Амуре 20-25 августа у Хабаровска может достигнуть семи метров. 27-31 августа у Комсомольска-на-Амуре — семи метров 20 сантиметров.

По предварительным данным, в зону подтопления в Хабаровске могут попасть жилые дома, административные здания и производственные цеха в районе РЭБ флота. Кроме этого, возможны подход воды по следующим участкам дорог: в районе РЭБ флота между улицами Оборонная и Шевчука; на пересечении улиц Пионерская и Кубяка; между улицами Кубяка и Выставочной; в районе железнодорожного перекрестка в районе улиц Павла Морозова и Богачева; на пересечении улиц Павла Морозова и Индустриальной.

Анна Бондаренко

rg.ru

Категория: Библиотека
Опубликовано 18.08.2013 11:49
Просмотров: 548