Убийство Мэра Кривого Рога приобрело политический оттенок...

Убийство Мэра Кривого Рога приобрело политический оттенок... - фото 1Эксперт назвал убийство Мэра Кривого Рога Константина Павлова – наглядным предупреждением для президента Владимира Зеленского. Павлова выбрали не случайно. Во-первых, он бывший функционер «Партии регионов», а до недавнего времени был членом партии ОПЗЖ. Во-вторых, он возглавлял родной город Зеленского. Версию эксперта не разделяют большинство из обсуждающих новость пользователей Сети

Как сообщает «Шарий.net», мэра Кривого Рога Константина Павлова нашли мертвым на веранде собственного дома в селе Вольное, что находится недалеко от города, который он возглавлял с декабря 2020 года. Тело криворожского главы лежало в луже крови, а рядом находился карабин «Сайга». Коллеги Павлова по партии ОПЗЖ не верят в то, что мэр города мог совершить самоубийство, а президент Украины Владимир Зеленский заявил, что взял дело о гибели градоначальника под личный контроль. По словам депутата Артема Марчевского, у градоначальника обнаружили огнестрельное ранение в область груди. На данный момент правоохранители рассматривают три версии гибели мэра Кривого Рога: убийство, самоубийство или же неосторожное обращение с оружием.

 

Убийство Мэра Кривого Рога приобрело политический оттенок... - фото 2

Примечательно, что в Сети появилось видео с камер наблюдения, установленных в доме Павлова. Это видео стало лидером просмотров. Миллионы просмотров. Но разглядеть на нём пусть даже намёк на присутствие посторонних лиц не получилось. Видео, отправленное «неизвестными силовиками» «в утечку» оказалось тщательно отредактированным. На записи можно увидеть, как мэр Кривого Рога ходит по дому с оружием и переписывается с кем-то по телефону. На видео не показано, что происходило с Павловым в момент выстрела, был ли на веранде кто-то еще или мэр был один.

 

По всей видимости оппозиционеры так же никого не рассмотрели на видео. Кстати, они тоже связали убийство мэра Кривого Рога с Зеленским, но уже в форме обвинения Зеленскому. , но уже в форме обвинения Зеленскому. 

 

Доводы выглядят слегка "притянутыми за уши", но усиливают версию о политическом контексте убийства Павлова. 

 

Как уже упоминалось, погибший Константин Павлов был членом украинской партии «Оппозиционной платформы - за жизнь» (ОПЗЖ). Её руководство связало трагическую гибель политика с деятельностью нынешнего президента страны Владимира Зеленского.

 

Представители политической силы уверены, что речь идет не просто об убийстве, а о полноценном террористическом акте. На сегодняшний день партия ОПЗЖ подвергается всевозможным гонениям, а ее руководители то и дело сталкиваются с новыми санкциями.

Политические деятели считают, что именно президент Украины является заказчиками так называемых «палачей, действующих в интересах власти» и дело дошло уже до физического уничтожения одного из лидеров ОПЗЖ. Кроме того, оппозиционеры подчёркивают, что на сегодняшний день существует ряд сфабрикованных и заказных уголовных дел.

 

Несмотря на то, что Кривой Рог является родиной нынешнего президента, на выборах победил его оппонент. Это не могло не отрезветь главу государства. Именно поэтому Константин Павлов мог стать «целью номер один».

 

Кроме того, вспомнили высказывания Никиты Потураева, который является депутатом партии «Слуга народа». Он в своё время предлагал «расстрелять всех представителей ОПЗЖ». Причём подобное заявление он допустил с трибуны Верховной Рады, что в свою очередь является прямым призывом к террору и является преступным действием.

 

Стоит отметить, что после ряда громких заявлений прокуратура всё уже возбудила уголовное дело по факту возможного убийства и сейчас расследует обстоятельства, при которых тело мэра Кривого Рога оказалось на веранде его собственного дома. Неподалёку валялось ружьё, из которого был сделан роковой выстрел.

Категория: Библиотека
Опубликовано 16.08.2021 15:50
Просмотров: 185